1歳の子供が夜10回以上起きるので困っています。添い乳で寝かしつけても効果がなく、おっぱいも痛くて眠れません。夜間断乳が必要か悩んでいます。周りに同じような子供がいなくて困っています。
うちの子より寝ない子、いますか?
もうすぐ1歳ですが、夜10回以上起きます(;o;)
1時間寝てくれたらラッキー、1時間に3回とかもよくあります💦
ちなみに完母、添い乳です。
頑張って抱っこで寝かせても起きる頻度は変わらなかったので、添い乳続けてます😥
おっぱいも平気で1時間とか吸い続け、痛くて痛くて、眠れません⤵️
やはり夜間断乳でしょうか?日中も暇さえあれば、おっぱいおっぱいと愚図るので、乗り越えられる気がしません😥
周りではうちより寝ない子に出会ったことがありません😂
- みけとはな(8歳)
コメント
退会ユーザー
大変ですねー💦💦
お腹すいてるのかな?😓
お友達で、眠らない子、いました⤵
でも話を聞いていると、寝ないから、朝起こさない→寝ない。の悪循環だなって思っていました。(言えませんでしたが💦)
1日のリズムはどんな感じですか?
かなみまめ
おっぱい大好きなんですね😊
でも、それくらいの月齢になると夜ぶっ通しで寝てくれるようになるので、やはり夜間断乳をされた方がいいと思いますよ。
ご飯をたくさん食べる子ならフォロミじゃなくて牛乳になるし、おっぱいからの栄養も比率でいうと少なくなるし。
まずは日中、おっぱいから気をそらしてたくさん遊んであげてください。
それから夜間断乳の方がスムーズかと思います💕
-
みけとはな
やはり、夜間断乳を考えた方がいいですよね💦毎晩睡魔に負けてしまい、添い乳してしまって😭
日中のおっぱいも少しずつ減らしてみます❗- 9月5日
Pたろう
うちの子も新生児期からずーーーっと寝ない子で、慢性的な睡眠不足で目の隈がすごかったですー(泣)
なので体が辛くて添い乳で寝かしつけてました!
7ヶ月の終わりに2人めの妊娠が分かり断乳しなければならない状況で辞めましたが、そこからミルクに切り替えて夜ぐっすり眠るようになりました!
今まで起きてたの何だったの?
ってかなりびっくりでした!
なので添い乳も原因の1つにあると思います!このまま月齢が進むにつれて辞めるのはもっと大変になると思うので、お母さんの負担が大きいようなら今からでも断乳してみたらどうでしょうか?
-
みけとはな
やはり添い乳は良し悪しですね😭うちはミルク飲まなくて、ほんとおっぱいに頼りきりです😂
既におっぱいへの執着が凄いですが、夜だけでも断乳してみようかと思います😭- 9月5日
退会ユーザー
上の子はそんな感じでした😅
酷いときは20分おきに添い乳でおっぱいあげてて辛かったです(^^;
下の子は早々に夜間断乳したので朝まで寝てくれて助かってますヽ(^o^;)ノ
-
みけとはな
ほんと、辛いですよね😭いつも睡魔に負けてしまい、添い乳してしまって💦もはや何が一番辛いのか訳が分からないです(笑)夜間断乳、そろそろ頑張ってみようかと思います❗
- 9月5日
との
長男がそんな感じでした💦
ほんと、1時間寝てくれたらラッキーです😂
1時間かけて添い乳で寝かし付けて、30分もせずに起きるという…(笑)
でもうちはたまに2時間近く寝て奇跡!と思ったことがあるので、みけとはなさんよりはいいしれません💦
結局しんどくなって、1歳4ヶ月で断乳しました。
うちの場合は数日でおっぱいは欲しがらなくなって、続けて寝る時間も長くなりました!
でも夜泣きはあって…その時は2時間とか泣き続けました😓
それでも、30分とかで起こされていた時期よりはマシでした!
-
みけとはな
同じ感じですね😂寝不足とおっぱいの痛みが限界に達しそうです😭
断乳はどのように進めましたか?2時間泣き続けられたら、負けておっぱいあげてしまいそうです…- 9月5日
退会ユーザー
離乳食はたくさん食べますか?
みけとはな
リズムは割と整っている方だと思うのですが…こんな感じです!
6~7時→起床
9時→朝ごはん
11~13時→昼寝
14時→昼御飯
18時→晩御飯
その後お風呂
20~21時→就寝
生まれた時から寝ない子でしたが、最近更に寝なくなってきました😂
みけとはな
離乳食はあまり食べないですね~💦
おっぱいおっぱい!
て感じで、おっぱいあげないと余計怒って食べなくなってしまったので、未だに頻回です😭
退会ユーザー
なるほど~
おっぱいを卒業すると、離乳食もすすむと聞きますけど、その子によって様々ですよね
起床時間が早いのに、朝御飯がゆっくりなのは、事情があるのでしょうか?
やったみなさんが仰るように、卒乳もみけとはなさんが楽になる手段のような気がしますね…😢
完母だと、ミルクは飲みませんか?
夜だけでもミルクにすると大分違うとは思うのですが・・・
みけとはな
起きてすぐに授乳していて、少しでもお腹を空かせるために、朝ごはんを遅くしていました💦
でも卒乳に向けて、朝は授乳よりも離乳食を優先した方がいいですよね💦
夜間だけでも断乳できるように、頑張ってみようかなぁと思います😵
みけとはな
あとミルクですが、全く飲まないんです😭搾乳した母乳は飲むのに、ミルクの味は嫌みたいで⤵️困りました😂