※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いもんぶらん
お金・保険

お子さんの銀行口座はどこにするか検討中です。将来のために貯金したいと考えています。口座は一つしか作れないので、ゆうちょ銀行のキャンペーンも魅力的です。

こんばんは
お子さんの銀行口座はどこの銀行にされてますか?
ゆうちょ銀行か、それ以外の銀行(みずほ等)にするか検討中です。

出産祝いやお年玉を貯金し、将来 子供が家を出る時に渡したいと思っています。

口座は一つの銀行で一口座しか作れないので
どこがいいかな、と思っています。

今月からゆうちょ銀行の「はじめてのお年玉キャンペーン」にも魅力を感じています。

コメント

2児ママ♡

ゆうちょ銀行で2人とも作ってます❤︎

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ご回答ありがとうございます。
    全国にあるので便利ですよね♪

• 9月5日
☆アンパンマン☆

私はゆうちょと近くの銀行で作りました。
ゆうちょは下ろすのに時間や曜日に関係なく手数料かからないのが便利だからで。
しかも、一番最初は記念に出生体重の金額で入金してもらいました!

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ゆうちょ銀行の手数料かからないこと、知りませんでした。私、ゆうちょの口座持ってるのに。メリットありますね!
    出生体重の金額で入金、良いですね(^_^) 真似させてください。

• 9月5日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

グッドアンサーありがとうございます!
    私自身がゆうちょが手数料かからないのでよく利用していて、銀行と使い分けています。子供には銀行とゆうちょと両方作っておきました。
    出生体重は上の子の時には知らなかったのですが、ちょっと前にCMでやっていて、やりたい!と思いやりました!!
    ぜひ♪

• 9月5日
non

私は今日りそなで息子の通帳作ってきました!
旦那も私もりそななので、手続き行くとき一度に済んで楽かなーと思って!

ゆうちょで作ってる方多いですよね!
私はゆうちょ持ったことがなくて使い方分からないので作りませんでしたが、全国にあるし、キャンペーンあるならゆうちょ良いと思います✨

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

私もりそなです。手続きにまとめて行けるのは良いですね。りそなも候補にいれます

• 9月5日
MSJ

ゆうちょですよ。
理由はどの都道府県にもあるから…
家をでる時に私も渡す予定ですが、生まれ育ったところにいるとは限らないので…

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ご回答ありがとうございます。全国にあるから便利なんですよね、私もそうおもいまふ。なぜか旦那がゆうちょ銀行を渋っていて(振込がしずらいとかなんとか言っていますが…よくわかりません)、そんな旦那は地域限定銀行の口座なんですけどね。

• 9月5日
らんらん

ゆうちょで作ろうかな〜って思ってます(*´Д`)ノ

全国にもあるし、私もキャンペーンに魅力を感じました❤️😘

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ご回答ありがとうございます。キャンペーン魅力的ですよね☆

• 9月5日
pooon

ゆうちょ銀行にしてます!
将来 どこかに行っても
ゆうちょ銀行なら全国的にあるので。笑
主人がもってる通帳が地域限定すぎて、全国的にあるところがいいなと!日頃からすごく思うのでゆうちょ銀行にしてます!笑

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

うちの夫も地域限定銀行です。地域限定銀行だけは避けようと思っています 笑

• 9月5日

ゆうちょ銀行も三菱で作ってます!

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

二つ作ってらっしゃるのですね。使い分けはどのようにされていますか?差し支えなければおしえてください。

• 9月5日

退会ユーザー

ゆうちょは学資保険と児童手当、三菱はお祝いでいただいたお金や私たちが毎月決まった金額を貯金する用です!

• 9月5日
mama...♡

私も昨日ゆうちょで作りました♡
全国にあるし、お年玉キャンペーン
にひかれたので(*^^*)笑

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

昨日作られたのですね。
    お年玉キャンペーンはかなり魅力的ですよね♪

• 9月5日
moe

うちは、私達が普段使っている銀行で作りました。

理由は、同じ銀行間だと振込手数料がかからず、児童手当とかの振込の移しかえが便利だと思ったからです!

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

児童手当の振込の移し替えまで考えてませんでした。教えてくださりありがとうございます。

• 9月5日
男年子ママ

子どものもらったお金いれるためにゆうちょ銀行、自分がこどものために貯めていくのに避けておきたいお金をUFJにしました。

ゆうちょはお年玉キャンペーンやってたし、全国にあるしという理由

UFJは私の住んでる地域ではみずほやりそなよりたくさんATMもありメガバンクなので将来あげる時とか使いやすいかなと思って作りました。

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

私も子供のために貯めたいです。今はギリギリの生活ですが、余裕がでてきたらもう一つ口座を作って貯金します。

• 9月5日