コメント
にゃこまま
レッド可愛いです!!
でも、何かと合わせるのは
やはりブラウンのが
小物とかも合わせやすいですね😌
、
個人的にウォルナット良さそう!
って思っちゃいました 😚✌🏻️
ちなみにうちも全体的に白です♪
が、キッチンも白なのでキッチンの
家電は全て赤で統一しました 😋👏🏻
-
じばっかり
キッチン家電が赤ですかー!
白×赤可愛いですよね😛
キッチンを白にされたのは、何ででしょうか?- 9月4日
-
、
白赤いいですよね〜 😘
白と言っても真っ白じゃなくて、ちょっと木目調みたいな柄が入っています ♪- 9月4日
-
じばっかり
木目ですかー!
それだと柔らかい雰囲気で子供っぽさも無さそうですねー!
想像しただけで、オシャレなんだろうなと思いました😁✨- 9月4日
mamari
ブラックウォルナットです‼︎
モデルハウス見た時、白の床にブラックウォルナットのキッチンを見て、素敵だと思いました❤️
-
じばっかり
白の床ってのが大理石調なので木目と合わないかなと思って左側で考えました😣
主人が譲らなかったので、大理石調じゃなければ木目がよかったですー笑- 9月4日
退会ユーザー
右グループの方が指紋や汚れが目立たないと思います。うちも似たような感じの木目調の濃いブラウンですがそれでも汚れが少し目立つので薄めブラウンにすれば良かったな〜と思ってます💦
-
じばっかり
濃い木目より薄い木目の方が汚れが目立ちにくいのですね!🤔
参考になります😊
左グループは鏡面仕上げなので目立っちゃうと思いますが、床が大理石調の白なので木目との相性が悪いのかなーと思いまして…😅- 9月4日
なっちゃん308
私はチェスナットがいい気がします☺︎
全体的に白を基調としていればどれでも素適だと思います。
もし東側にキッチンでしたら赤でも問題ないですが、西とかですと金運下がりますよ。お金が燃えるって意味です。参考までに…☆
素敵なお家が建つと良いですね♡
-
じばっかり
風水ですよね😊
キッチンは西側です笑
金運下がっちゃうかなー😖
白の大理石調床なので木目との相性はどうだろうと思って左側で考えました😛- 9月4日
-
なっちゃん308
家は白の大理石調の床に白いキッチンですよー☺︎
大理石調は汚れが目立たずとっても良かったです!
テーブルとかは木目調です。
全然馴染んでますよ☆- 9月5日
-
じばっかり
白キッチンは飽きがこなくていいのでしょうねー
シンプルイズベストですよね!😊
ありきたり過ぎるかな?と思って冒険たくなったんですが長年使うものは定番がいいのかなーと思ってきました😅
テーブルを木目にされてるんですね✨- 9月5日
ぷにぷにぷにお
白基調の家にレッドだと子供っぽくガチャガチャした印象になってしまうと思います!逆にダークブラウン系のお家ならレッドも指し色として栄えるかなと😟
ウォルナット、チェスナット素敵ですね🙆!
色で遊びたければ小物や敷物で使ったほうが長く飽きずに楽しめると思います🌞🌞🌞
-
じばっかり
そうなんですよね!
今はよくても何年後かに後悔しちゃいそうで決めたあとに迷いが出てきました😖
皆様には木目が人気ですね😊
派手な色は小物で取り入れることを検討してみます😁- 9月4日
-
ぷにぷにぷにお
そんな私もレッドを買おうとして辞めた一人です😝笑
木目も検討しましたが我が家に合うカラーが無くて断念、結局無難なブラックにしましたがほんとに正解だったな!と今になって思います🙆いまはモノトーンベースにしてますが、水切りカゴやマットを赤系にしたりして飽きないように楽しんでます❤!!- 9月5日
-
じばっかり
写真もありがとうございます😍
モノトーンが無難ですよねー🙂
赤にするとかちょっと冒険したくなったのですが…笑
長年使うものは定番がいいってことですよね😅- 9月5日
.k--mi--r.
私は写真のようなレッドにして後悔しました😅
もぉちょっと落ち着いた色にしとけばよかったかなって…😅
建てた後に風水の本を立ち読みしてたら、方位的にキッチンの方位で赤は喧嘩が絶えない的なのが書いてあって凹みました😂
-
じばっかり
実体験を聞けて嬉しいです😍
そのキッチンにされて何年お住いですか?
風水上も良くないみたいで、信じてはいないけど縁起悪いみたいですよね😅
ますます悩みます…- 9月4日
-
.k--mi--r.
まだ築2年です😅
赤は手アカも水アカも目立ちます😰
掃除嫌いな私には向いてない色だってつくづく思いました😢- 9月4日
-
じばっかり
2年で後悔しちゃうのは悲しいですね😥
最初は私が提案したけど後から主人がノリノリになって変更したいと言っても揉めてしまって笑
私も掃除苦手のめんどくさがりなのでやめた方がよさそうですね😮- 9月5日
かりん
落ち着かせたいならウォルナットですかね?でも遊び心入れるならレッドかな?
私ならレッドにしたいです♪
ちなみに我が家はラピスラズリ(ネイビー系)にしました〜!
-
じばっかり
皆様には木目が人気のようです😁
ネイビー素敵ですね✨
水回りの別の箇所に取り入れたいと思っています😍
かりんさんがレッドではなく実際にはネイビーを選ばれたと言うことでやはり落ち着いた色がいいのだろうなと思ってきました笑- 9月4日
-
かりん
個人的に赤好きなんでレッドしたかったけど、年取った時にちょっと後悔するかなーと思って、旦那と意見一致してネイビーにしました☆
お風呂の壁のワンパネルとトイレのミニカウンターなど水周りは木目にしてます〜!- 9月4日
-
じばっかり
長年住むことを考えると落ち着いた色がいいですよねー🤔
旦那さんがレッドでノリノリなんで困っています笑
木目も大反対されて床が大理石調です😅
落ち着いた色にしたいと意見してみようかなー- 9月4日
-
かりん
大理石調なら木目はおかしいですね(´・ω・` )旦那さま、レッドでノリノリなんですね!でも長く住むので、先の事考えると…ですねぇ。
旦那さまに、レッド可愛いけど、50、60にもなってレッドのキッチンでノリノリで料理作れないよ〜笑 って言ってみて下さい笑
1番無難はホワイトなんですけどね(○´Д`∩)- 9月4日
-
じばっかり
ホワイト無難ですよねー!
ホワイトも悩む色ではありますが無難すぎて、左側で選ぶならブラウンかと思ったのですが落ち着きすぎですかね?😣
旦那さんはもうアラフィフなのにノリノリでおかしいです笑
私もおばちゃんになっても赤いのはやだなあ笑- 9月5日
H2
チェスナット、ウォルナットがいいです!
-
じばっかり
木目、人気のようですね😌
白の床が大理石調なので木目との相性がどうだろうと思って、左側グループで選んでみました😊- 9月4日
うた
私は赤が好きなのでレッドにしましたよ♡
それにキッチンの壁紙だけレンガにしたりしてます♡
色々考えるの楽しいですよね♡
-
じばっかり
何年住まわれてますか?
飽きはこないですか?😗
外装とトータルで見るとモノトーンハウスなのでモダンなイメージです。
レンガが合わないかもしれないです🤣- 9月4日
-
うた
やっと1年経ったところですね♡
全然飽きないですよ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
リビングからは見えないですし
見えるのは自分がキッチンに立った時だけなので♡- 9月5日
-
じばっかり
うちもリビングからは見えないので赤にしようかと思ったのですが…
迷います😅
自分だけの色ってことでお気に入り空間になってるのでしょうね😍- 9月5日
退会ユーザー
鏡面仕上げでいくならブラウンかな。
赤は飽きが来そうなのと、年を取ったら目に来そう・・・笑💧
個人的にはウォルナットが好きです。
-
じばっかり
赤がいいかと最初は思ったのですが、飽きちゃいそうで不安になって質問させて頂きました😊
目にもきそうですね😮
ここまで考えていませんでした笑
ウォルナットとても人気ですね!
私も好きですが大理石調の床とは合わなさそうなので除外しました😅- 9月5日
みーママ
うちのキッチンは少しだけ木目調で、
この画像でいうとチェスナットに近いかもしれないです😊(トクラス製)
白い床と壁ということだったのでよかったら参考にしてください🤗💡
-
じばっかり
実際のお写真までありがとうございます!!
チェスナットに近いですが白とクリーム色との組合せと言うことですよね😄
落ち着いてて素敵です✨
汚れも目立ちにくい色ですよね😊- 9月5日
-
みーママ
そうです💡ありがとうございます😊✨
ただ私は、汚れが目立ちにくい=汚れに気が付かず過ごしてしまう、のが嫌で汚れが目立つように清潔に保てる白い色にしました🤗✨- 9月5日
-
じばっかり
素晴らしいお考えですね🤗
私はズボラなのでキッチンぐらいはお手入れが楽な色にしたいと思っています🤣
落ち着いたお色味参考にさせて頂きますねー!- 9月5日
-
みーママ
その考えだったらやはり左側のブラウンが有力かな?と思いますよ🤗
ちなみに生物学的な観点から、赤は興奮する色、白は緊張する色とされています😳👍
赤いパッケージの多い食品が多いのは「食べたい!」という欲求が奮い立つからだとされていて老舗メーカーや長寿菓子製品でいうと、ポッキー、コーラ、ガーナチョコなどが印象的ですよね♡😊
学校で食品学を学んでいたのでそんな授業も受けましたー\(^0^)/
旦那さん、もりもり食べたい!いつまでも若さ溢れるいきいきした生活をしたい!と思って赤を選んでいるのかも?👀
でも実際キッチン側は見えないということなので&サーキュレーターさんがキッチンに立つことが多くなると思うので、赤い色はダイニングの小物で代用するんでもいいとも思いました☺️💓
あとこれはテレビのカラーセラピスト?か何かの情報ですが、統計上、赤は興奮する=ケンカ、イライラ、衝動的になる色でもあるらしいです🤧
おうち選び、楽しいですよね〜〜♪- 9月5日
-
じばっかり
マック、ロッテリアが赤やオレンジ使いなのも食欲を湧かすためと聞いたことがあります😊
主人はおデブなので自然とそんな色が好きなのかもしれません😂
赤色にしてケンカが増えちゃうと悲しいですね😥
キッチンに立たなきゃ見えない色ではありますが激しめの色ですよね🤔
ブラウンは正式にはルーセントベージュと言うのですが、皆様には人気がないようなのでやや年増っぽいですかね?😅
そのベージュにするぐらいならその下の白の方がいいと思われますか??- 9月5日
-
みーママ
すみません!コメント下にいっちゃいました(ノ_<)
- 9月5日
K
私ならレッドにします😃🎶
白と赤の組み合わせ素敵だと思います😍
以前の家がウォールナットの木目調のキッチンでしたが9年くらい経つと色がはげてところどころ薄くなってしまって…。
新しい家では水周りは鏡面にしてます💦
-
じばっかり
水回りは鏡面仕上げです😁
はげてきちゃうと嫌ですね💦
私も夢見ていた頃は赤がいいなーなんて思っていましたが皆様の意見を聞いて、長年使うことを考えて無難な色にした方がいいなあと思ってきたところです😅- 9月5日
みーママ
そうそう!ハンバーガー業界では赤が主流ですよね♡🍔
私は占いや風水、スピリチュアルなことは信じなくて、色で左右されるなんて迷信だよ〜という考えですが、それでも、青いライトで盗難が減ったなど様々な実験結果が実証しているので色と動物的な本能は関係しているのかな?とも思いますね🤔
旦那さん、赤い色で食欲増進しちゃうかも?😂💦
間取りがどんな感じか、空気の流れがあるか、窓からの光はどれくらいあるか、の雰囲気がわからないですが、ルーセントベージュの場合少し暗く狭く感じてしまうかも?と思いました🤔
白は膨張して広く感じるそうなので、ルミナスシリーズだと1番下のクリスタルホワイトが雰囲気良いかも?
床も白いし真っ白過ぎる!と感じるのがデメリットなようでしたら、鏡面仕上げだということなのでちょっと高めのシートをがっつり貼ってDIYしてもいいかも?♡
-
じばっかり
あー、そうかもしれません!
狭く感じるか、光の入り具合まで考えていませんでした😅
キッチンの真横に南向きですが勝手口があるので、割と採光はできると思います😊
DIYとは、とりあえず白を選んだとしても、やりたかった色を貼ってみるとかってことですか??- 9月5日
-
みーママ
そうですね✨まずは白にしてみて変えたくなったタイミングでシートを貼るという手もあります👀
- 9月5日
-
みーママ
「キッチン DIY シート」でこんなのも✨
- 9月5日
-
みーママ
いろいろ貼りますね👍
- 9月5日
-
みーママ
赤いシートもあるみたい👀剥がしたときどうなるかまでは調べてないのですが(ノ_<)
- 9月5日
-
じばっかり
写真を沢山ありがとうございます✨
こんなシートのことですね😜
新築なので貼るのに抵抗はありますが、どうしても飽きてしまったらこんなこともできますね😁
とりあえず白を選んでおけば手を加えやすそうですね🤣- 9月6日
じばっかり
レッド、派手すぎず可愛いんですよー😊
でも家具家電との相性が難しいですよね😣
悩みますー