※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMH
家族・旦那

保育所の申し込み用紙に祖父母の欄が有りますが、そこに名前を書く時、…

保育所の申し込み用紙に祖父母の欄が有りますが、そこに名前を書く時、義理祖父母には確認を取ってから書きますか??

私は、義理祖父母が苦手なのも有り取り上げてそんな欄が有るとは言わなかったのですが、今日電話で話しの流れでその様な欄が有ると言ったら『私達に確認してから書いて』と怒られました。

皆さん聞いてから書いてますか??

コメント

まぁぶる

必要な書類なので、書くこと自体は特に確認はせず…ただ生年月日と現在の就労状況の確認時に、保育園の申込書に祖父母の欄があるのでーとは伝えました。

• KMH

KMH

有難うございます(*´꒳`*)

• 9月5日
ぱん

うちは「書いといたからー」って提出後に事後報告でした!!
確認も何も義理祖父母はその人しか居ないので…
ダメと言われても…って感じです😂
一応、緊急連絡先が3件書くとこあって私達夫婦と実母を書きたかったので実母に「書いといて良いー?」って聞きました!!

• KMH

KMH

• 9月5日
おかめ納豆

いやww
緊急連絡先にする~とかなら一言連絡入れますが、存在してるものをただ書くだけなのに怒られる意味が分からないですよね😡😡😡

気にしない方がいいですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

私も義理母とうまくいってないんで、勝手に書いて緊急連絡先には1番近いけど記入しませんでした(´>∀<`)ゝ

• KMH

KMH

• 9月5日

うちも勝手にかきました!
ただ、マイナンバー書かないといけなくて、そこは市役所の人にさすがに聞けませんって言いました😥

• KMH

KMH

• 9月5日

事前に連絡はしませんでしたが、事後報告はしました。
一応住所とかも書いて個人情報にもあたるので…。

• KMH

KMH

• 9月5日