※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅてぃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法についてアドバイスをください。

7ヶ月の子育て中です。
腕が痛いので、数日前から、抱っこで寝かせるのをやめて、ベッドで添い寝やとんとんなど色々試しています。
今日はよく夜中寝返りして起きるので、防止のために枕を横に置いたら、抱き枕みたいに、かかえてすぐ寝てしまったのでびっくりしました。みなさん寝かしつけでどんな工夫されていますか?

コメント

しーちゃんママ

抱っこは重たいし、置くと起きてしまうし、添い寝では寝てくれないので添い乳ばかりです(^^;;

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます。添い乳、私も寝ぐずりで1時間とか泣いてるときは添い乳最終手段で使って寝かせてます。普段はひたすら抱っこでもう腕が腱鞘炎になりかけてて辛くて…。
    添い乳、赤ちゃんにとってはやっぱり安心するんですよね。

• 8月1日
いちごいちご

うちは8ヶ月なりたてですが
寝る部屋は暗くしてあるので寝るんだな....とわかってきたみたいで、そのままコロコロしながら寝やすい体勢つくってますよ♪自分で寝るようになりました!しばらくトントンして終わりです(о´∀`о)枕を抱いてねたのが安心したのかな?明日も試してみれば案外簡単にいくかも!\(^-^)/

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます。お部屋暗いの分かってきたんですね(*^^*)うちも新生児の時から、寝る部屋は暗く、小さなランプだけ少し付けているんですが、わかってくれる日が来たらいいなぁって思います。
    明日も枕を横に置いて作戦実行してみます。
    とんとんで寝てくれるの憧れます。

• 8月2日