コメント

介母
抱っこマン生後10ヶ月です(^^)
寝返りは5ヶ月、ズリバイ6ヶ月、腰座り7ヶ月、つかまり立ち8ヶ月、つたい歩き8ヶ月後半って感じです💡
寝返りできるまでは終日抱っこでしたが、成長は特に遅い感じはないですよー!
介母
抱っこマン生後10ヶ月です(^^)
寝返りは5ヶ月、ズリバイ6ヶ月、腰座り7ヶ月、つかまり立ち8ヶ月、つたい歩き8ヶ月後半って感じです💡
寝返りできるまでは終日抱っこでしたが、成長は特に遅い感じはないですよー!
「ハイハイ」に関する質問
赤ちゃん用の膝当ては買いましたか? 我が家はラグか畳なので必要ないのですが、義実家に預けると床でハイハイさせてて膝痛くないのかなって心配になります。みなさんはどうしてますか?
発達がゆっくりのお子さんをお持ちの方、自分の子より少し大きい子たちを見て、あと◯ヶ月後にあんな風になる気がしない...と落ち込む時ありませんか? うちは今8ヶ月で今月末に9ヶ月になります。 やっと寝返りを時々す…
1歳3ヶ月、歩きません… 間もなく1歳4ヶ月です。寝返りもハイハイも遅かったので、覚悟はしていましたが、保育園の同月齢の子がみんな歩いていて焦ります…。 同じくらいで歩いたよという方、なんならもう少しゆっくりさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱん
回答ありがとうございます!8ヶ月台でつたい歩きするんですね✨抱っこ抱っこでも筋力は鍛えられてるんですねよかった安心です😊
介母
寝返りできるくらいから、コロコロして遊ぶようになったので、そこからは早かったです💡
寝返りし始めたころに、そばで見ながら寝返りの練習はさせました✨