※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、歩きません…間もなく1歳4ヶ月です。寝返りもハイハイも遅か…

1歳3ヶ月、歩きません…
間もなく1歳4ヶ月です。寝返りもハイハイも遅かったので、覚悟はしていましたが、保育園の同月齢の子がみんな歩いていて焦ります…。
同じくらいで歩いたよという方、なんならもう少しゆっくりさんだったよという方、どれくらいで歩き始めたか教えてください(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

コメント

ゆきだるま

1歳4ヶ月で歩きました。
伝い歩きは9ヶ月からしてました。
1歳半までに歩けば問題ないです。

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月になる直前に歩き始めましたよ!2.3歩歩いたな〜と思ったら翌日にはスタスタ歩いてました🚶笑

ママリ

うちの子も1歳4ヶ月になってから初めて1人で立つ、歩けるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

一歳三ヶ月くらいで歩き始めました!
伝い歩きは10ヶ月ごろからできましたが、ほぼしなくてずっとはいはいでした。前日まで1人でタッチもできないし一歩も歩くことできなかったのに当日いきなり今まで歩けてましたけど?みたいな顔でスタスタ歩き始めました🥹
私もすごく不安でこの子歩けない子なの?と毎日心配してましたが、歩けない子なんていないから大丈夫だと思いますよ☺️☺️一歳半検診でも歩けてない子もいました!