※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝘮𝘰𝘮𝘰
妊娠・出産

妊娠21週でお腹が出ていないことが心配。産婦人科で相談すると安心です。

お腹っていつくらいに出てきますか?
妊娠21週なのに全然出てません
産婦人科に行けばみんなお腹が出ていて自分だけ小さい子なのかなと心配です

コメント

しろ

お腹の出方と赤ちゃんの大きさは
関係ないみたいですよ!♡
私の母は臨月でも妊婦と気づかれないくらい
出ないタイプだったみたいです💦

らんらん

5ヶ月か6ヶ月くらいでポコ?って感じに出てきましたよ(*´Д`)ノ

*hayu*

人それぞれだと思います。
買い物していて気づかれるくらいでかくなったのは25wくらいでした。
産婦人科で見かける人たちって週数も違うし比較にならないとおもいますよ(*^^*)

mama(20)

私は7ヶ月の最後でやっとでました😂
それまで全然気づかれませんでしたよ!

ねこ

赤ちゃん大きくてもお腹出ない人たくさんいますよ!!
腹筋が強い人とかは出にくいって聞いたことあります!
私は臨月に間違われるくらい出てて腰もいたいし動きづらいので、お腹でない方が羨ましいです😁

zzz

1人目が全然出なかったです!お臍の普通のまんまでした!
でも2人目のいまはじめてデベソになって経験したこと無い苦しさを感じています🤣
私も他と比べて心配になることよくありました💦
検診の度にお腹小さいって言って先生もちょっと呆れたように大丈夫だから😅って言われてました(笑)
でも筋肉があると全然お腹出ないとか良くきくし、赤ちゃんの大きさや羊水の量など、お医者さんが問題ないと言うなら気にせずにいて大丈夫ですよ😊

imm

私は一人目の時は八ヶ月ぐらいでようやく出てきたなってぐらいでした
それでも臨月のとき タクシーにのったら運転手のおじさんに え?臨月?全然わからんなー!と驚かれてました 笑

いま第2子妊娠中6ヶ月ですがもうすでに一人目の臨月並にお腹出てます!笑

2児のママ

筋肉があるとでにくいみたいですね(><)
私も1人目は最後の最後でどんっとでたくらいでなかなかお腹めだたなかったです😅

今回もあまり目立ちませんが1人目よりは2人目はでやすいみたいで目立ってきました☺️

みーやん

4ヶ月ででました
でも私の友達がですが3人生んだけど3人ともお腹そんなに出てなかったですよ
筋肉のつきかた、体型にもよるから気にしなくていいと思います

♡♡♡

初めまして⠒̫⃝
1人目は全く出なくて8カ月くらいから急に出たしました😳はやく気付かれたい気持ちありますよね😂💦2人目は割とお腹出るのはやい気がします👶🏻‼️

ピスタチオ

私もあまりでなくて、妊娠7ヶ月の後半から8ヶ月にかけてでてきましたよ☺️個人差があるみたいですね😌

私全然出ませんでした!
臨月なのにまだまだねーって、見知らぬおばさま達に言われたり、、、
でも産んでみたら3200gのちょっと大きめな赤ちゃんでした!
気にしなくて大丈夫ですよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!

ぽむぽむ

私は4ヶ月あたりからぽっこりです‼18週になった今も体重は妊娠前と変わりませんがお腹だけぽっこりです‼私は早すぎて心配です。