※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊娠・出産

最近野菜不足です。。野菜食べる気にならず、こってりしたものに手を出しがちです。

最近野菜不足です。。
野菜食べる気にならず、こってりしたものに手を出しがちです。

コメント

くま

同じく全然野菜食べる気しません(*_*;

• 凪

同じ方がいて安心しました。
    身体のことを考えると食べなきゃと思うのに、、。
    グラタンや揚げ物など食べてしまいます。。

• 9月4日
ジョージ🐵

ミートソースに野菜大量にぶっこんで煮込んだらどうでしょう?笑 ミートソーススパゲティ大好きな私も野菜取れて、がっつり食べれて助かりました♡ ブロッコリー、ほうれんそう、たまねぎ、しいたけ死ぬほど入ってます笑

• 凪

それは身体に良さそうですね!
    野菜たくさん入っているのにがっつり食べれるなんてすごいです!!
    試してみます!
    ありがとうございます。

• 9月4日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

実は野菜を食べてくれない息子のために作ったんですけど、つわり中にあれ、これわたしもいける!と思って一緒にばくばく食べてましたよ^_^大量に作って冷凍しておけばごはん作りたくない時のお昼でパスタやチーズ乗っけてドリアや肉に乗せたり、重宝します!おすすめですー!

• 9月4日

分かります〜野菜あんまし食べたくないです( ´∀`)
こってりしたものや炭水化物は食べたがるのに後々気持ち悪くなって吐いちゃうパターンです_(:3」z)_

• 凪

吐いてしまうんですね😣
    それは辛い時ですね。
    今のところあたしは食べたら少し落ち着く感じですがこれからどうなるのかこわいです。
    野菜食べて栄養つけなきゃとわかっているのですが食べられません。

• 9月4日
Hana

鉄分とかビタミンも含んでる葉酸サプリ妊娠前からずっと飲んでました(*^^*)
いろいろ食べられない時期も必要なものは補えると良いですね(o^^o)

• 凪

栄養不足が心配です。
    サプリで補うよう明日買ってきたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 9月4日
りえ

生野菜は全く食べてないです…。
ウィンナーなど一緒に野菜スープにして食べると、結構な量の野菜が取れるのでいいですよ!こってりしたのが良いなら豚汁もオススメです!

• 凪

なるほど!
    スープ!!
    それならつわりで辛い時も美味しく食べられそうです!
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • りえ

りえ

これからの時期なら大根や白菜もどんどん美味しくなるので、鍋もできますし、野菜不足も解消できますよ。
    早くつわりが楽になるといいですね。

• 9月4日
  • 凪

鍋!!
    いいですね!!
    思い付きませんでした。
    鍋なら食欲わきます!!
    是非やってみます!!
    本当にありがとうございます!!

• 9月4日
はなさお

妊娠初期は野菜食べれなくて、カレーやマーボ豆腐とか好きで良く食べてたらやっぱり少し貧血気味と言われました。悪阻の間はサプリ飲んでましたよ。先生にも食べれる様になったらで良いよと言われました。

• 凪

そうなんですね。
    やはり初期から食事は気を付けないとなんですね。
    サプリで補うといいんですね!
    ありがとうございます!

• 9月4日
MII888

私も野菜不足でした😣その上食べつわりだったので一気に太りました(笑)私は野菜ジュース飲んでカバーしてます!

k

わかります!!悪阻中ですか?
私も初期は野菜売り場に行くだけでなんだか気分悪くなり、特に生野菜がダメでした💦
悪阻中のメインはバターロールかジャンクフードばかりでしたが、元気な赤ちゃん産まれましたよ😊胎盤完成するまでは、ママが食べたものはそれほど影響ないので今は無理せず食べられるものを、って感じで大丈夫だと思います✨
早く楽になりますように!