コメント
maki
私の場合は、朝 6:00〜7:00に起きるので そこから 1時間以内には 離乳食あげてます!
大人の朝ごはんと同じタイミングにしてます ☺️
ひなママ
朝の起床から2回目の授乳のタイミングで離乳食と聞いたので、7時頃起床して10時11時くらいに離乳食です‼︎
未だに授乳間隔が狭く悩んでましたが最近ようやく少し間隔空いてきました‼︎
離乳食2ヶ月目に入った所です😊
今度は便秘に悩んでます💦
-
ママリ
だいたい7時くらいに起きて
8時頃に離乳食+授乳
次の授乳は12時で、それ以降は
3時間おきの授乳です✩*॰¨̮
明日から2回食にしようかと思ってて
2食目は18時頃の予定です✯✯- 9月4日
-
おさんぽ
ご回答ありがとうございます!!❤️
全く一緒です!!!便秘も!!笑 ほんと綿棒浣腸でしかでません( ; ; )かわいそう、、、( ; ; )
色々模索しながら、試していこうと思います!離乳食頑張りましょうね😆✨✨- 9月5日
-
おさんぽ
ご回答ありがとうございます!!❤️❤️
3時間おきの授乳一緒です!!❤️二回食の時間も教えてくださってありがとうございます😭✨✨✨- 9月5日
なつ
同じ月年齢ではないですが、大体、7時くらいに起きて一度授乳して、小児科が始まる9時くらいに離乳食にしています!
それからは2時間ごとの授乳です!
-
おさんぽ
うちも授乳回数が多くて、ちょっと不安になってたのですが、2時間ごとと伺って安心しました😊💦ありがとうございました!❤️- 9月5日
金ちゃん。
6時 起床
7時半 離乳食
9時半 授乳
14時半 授乳
18時 お風呂
19時半 授乳&就寝
4時 授乳
6ヶ月の頃は大体こんな感じのリズムでした( 'ω')و ̑
-
おさんぽ
細かく教えてくださってありがとうございます!!❤️
離乳食は朝一という感じなのですね😊参考にさせていただきます!!❤️- 9月5日
(^.^)
うちも6ヶ月になったばかりで、離乳食始めてもうすぐ3週間です。
朝8〜9時頃ミルク
お昼前後に離乳食+ミルク
16〜17時ミルク
19〜20時お風呂、ミルク
20〜21時就寝
-
おさんぽ
わ〜!一緒ですね😆✨
離乳食順調ですか?(^^)❤️
うちは口周りが荒れちゃって荒れちゃってかわいそうです😭💔💔
ご回答ありがとうございます!!参考にさせていただきます☺️- 9月5日
あお
起きてから2回目の授乳(orミルク)の前に離乳食にしてます。
ベビークラスで、朝起きてすぐ離乳食あげると消化が難しいから2回目の授乳前に離乳食にしてくださいと言われたからです。
赤ちゃんからすると寝起きにステーキみたいな感じなんですかね💦笑
7時起床
8時ミルク
11時離乳食、ミルク
15時ミルク
19時入浴後ミルク
20時就寝
3時授乳
とゆう感じです❣️
-
おさんぽ
寝起きにステーキきっついです!!笑 そうなんですね!❤️たまたま二回目の授乳の時にあげてました😊教えてくださってありがとうございました!!- 9月5日
おさんぽ
なるほど〜!!❤️大人の朝ごはんと同じタイミングだと、赤ちゃんも嬉しいですよね😆✨参考にさせていただきます!!❤️