コメント
らぷんつぇる♡♡
上の子が同じ感じです( ˟_˟ )
今かなり克服はしましたがどろんこ遊びは
絶っ対にしません😵💦💦
かなみまめ
元保育士です。
いますよいます😊
先生からすると団体行動の保育園なのでみんな同じことしてほしいんですが、粘土を頑なにやらない子がいました。
あと、お散歩の時にお友達とは手を繋ぎたくないとか。
幸い先生とは良かったので専らその子は先生と一緒にお散歩。
粘土も、粘土だけの時間にするとその子が辛いので自由時間にだけ粘土を出しました。
コーナーをつくり、お絵かきしたい子・折り紙したい子・粘土したい子…のような。
その子は女の子でしたが年齢が上がるにつれみんなで1つのものを作り上げる楽しみを知り、いつの間にか平気になってましたね😍
時間が解決してくれると思いますよ❤️
-
あやみんママ
今日粘土を出したら、ないなーいと片付けてばいばーいとおままごとをしに行ったそうです。
あまりの清々しさに止める事も出来ませんでした(笑)とノートにも書いてありました😭
ちなみに女の子です。
一緒に遊んだり作ったりする喜びを知るにつれ、そうなってくれるといいなぁと願うばかりです…
ありがとうございます!
気になっていたので少し安心しました!- 9月4日
-
かなみまめ
可愛い😊
特におもちゃで遊ぶ時間は無理強いする必要もないですしね。
今はどのおもちゃでどのように遊ぶか、いろいろ学習する時期なので見守っていて大丈夫だと思いますよ😄
3歳くらいになって『みんなでケーキ作ろう!』なんて仲のいいお友だちが誘ってくれたら『あれ?遊んでる😍😍』という日がくると思います✨
綺麗好きのお嬢様、将来お掃除大好きな素敵な女性になりそうですね💕- 9月4日
-
あやみんママ
とても、勉強になりました。
ありがとうございます!
そうですね、そんな日が来るよう、今は見守ります!
お身体お大事になさってくださいね💓- 9月5日
ピノ
うちも今そうです(^-^)
外で思いっきり転んでも、擦りむいた膝より砂のついた手を気にしてます(笑)
砂場の砂も苦手、ご飯粒も手につくと「取ってくれ」と怒ります。
まだそういう感触に慣れないのかなー?と見守り中です(^-^)
-
あやみんママ
ですね、砂のついた手を気にしてます(笑)
ご飯はつきすぎると、手をパンパンして、あ゛ーーーーっと苛立ってます😭- 9月4日
あお
友達の子がそうです!
転んで泣いてると思ったら、手に砂がついて泣いてたみたいです(^-^;
-
あやみんママ
結構いらっしゃるようでホッとしています…
- 9月4日
JLUG
息子もです。
お米が一粒指についてるだけでいつも取ってと手を差し出してきます。
砂場遊びも手につくと手をパンパンします。
キレイ好きなのかな?と見守っています!
-
あやみんママ
綺麗好きだったら嬉しいですね!
なんかもっとこう、時にはぐちゃぐちゃになってもいいのになぁと思っています(笑)- 9月4日
ポンチャラリン
うちの長男がそうでした!
なので、オニギリも手で持って食べれず、、、。
でも、慣れですね。
今は割と何でも触れますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
あやみんママ
成長とともに少しは克服して欲しいです💦