子育て・グッズ 娘がRSウイルスにかかり、離乳食を食べなくなった。ミルクを増やすべきか、受診のタイミングは? 9ヶ月になる娘がRSウイルスにかかりました。 これまで離乳食は順調に進んでいて目安量より多めにモリモリ食べており、先日から3回食にしていました。 発熱は3日前からなんですが、今日受診して帰宅後から突然離乳食を全く食べなくなってしまいました… 明後日また受診なのですが、このまま食べないようならそれより前に受診した方がいいのでしょうか😣 今はミルク3~4回だったのですが、食べない間はミルクを増やした方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り ミルク 離乳食 食べない みみ(8歳) コメント ぴっぴ 病院で医者に「熱がある時は大人でも食欲がなくなる、赤ちゃんも同じ。なので食べるならたべさせればいいし食べないのなら無理に食べさせなくても大丈夫。水分だけはしっかりとってください!」と言われましたよ😊 9月4日 みみ ありがとうございます😢 少し安心しました。 水分をこまめにとらせて明後日まで様子見たいと思います! 9月4日 ぴっぴ フルーツやゼリーなど口当たりが良いものならもしかしたら食べるかもしれないので、試してみてもいいかもですね✨お大事にしてください😊 9月4日 みみ フルーツ全滅だったので、ゼリー試してみます😢 ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます😢
少し安心しました。
水分をこまめにとらせて明後日まで様子見たいと思います!
ぴっぴ
フルーツやゼリーなど口当たりが良いものならもしかしたら食べるかもしれないので、試してみてもいいかもですね✨お大事にしてください😊
みみ
フルーツ全滅だったので、ゼリー試してみます😢
ありがとうございます!