※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

車がないので陣痛タクシーを予約したが、対象外だった。普通のタクシーで陣痛時に乗れるかどうか知りたい。

私の家には車がありません。
そこで陣痛タクシーの予約をしたのですが、まさかの対象外の地域でした。
普通のタクシーでも陣痛が来た時、乗せてもらえるのでしょうか。

コメント

飛び魚

予め、タクシー会社に問い合わせておくと良いですよ(*´꒳`*)
タオルやレジャーシート持って来るなら乗車OKな所もあるし、ダメな所もあるので(;´・ω・`)

黒

タクシー会社によって断られることがあるようなので、事前にいろんな会社に電話で問い合わせた方がいいかと思います(;A´▽`A

🔰はじめてのママリ🔰

会社によって違うので、利用予定のタクシー会社に確認してみてくださいね。(*´▽`*)

Y_MaMa

私はの場合は、普通にタクシー呼んで
普通に乗って行きました(><)!
断られるところもあるんですね!
知りませんでした(。>д<)!

かなみまめ

私の場合0時前に急に破水して、家に誰もいなかったので少し歩いて大通りに出て普通にタクシー捕まえました。
陣痛タクシー登録してたのに、気が動転して利用せず(笑)
頭から陣痛タクシーのことなんて離れてましたもん。

でも、夜用ナプキンをして、タクシーに乗る際バスタオルは敷きました。