※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

キッズプレートは1歳頃からデビューします。塩分が多いのでふりかけは控えた方がいいです。ゼリーやグミは与えない方が良いです。

外食する機会が多いのですが、画像のようなキッズプレートはいつ頃デビューしましたか?

うちの子は1歳ですが食べれそうな気がして😓
画像みたいな感じならふりかけはやめますけど塩分多そうだからやめたほうがいいですか?

ゼリーやグミはあげませんけど。

コメント

ふりかけで気になるならメインの方が塩分多いと思いますよ😂
うちは1歳半位でデザート以外はデビューさせちゃいました!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

1歳半なんですね〜。
    形態が食べやすそうだったんで魅力だったんですよね😅
    ありがとうございます😊

• 9月4日
あかちゃん

ガストのキッズプレート?は1歳過ぎてからあげてます✩
ただお店のお子様ランチは、量は少ないけど、味付けは結構濃いですよ(^^;)
塩分気にするならやめた方がいいと思います(^^;)

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ガストのキッズプレート見てみます😆
    最近ベビーフードだけだと足りなさそうな気がして。
    塩分は時々ならいいかな?と思いますが、画像のはふりかけまでは多いな、という印象です。でもやっぱり味付け濃そうですよね😅
    ありがとうございます😊

• 9月4日
とけ

一歳過ぎから食べに行ってます。
たまーになので、いいかなーと(^^)

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

多分ごはんとハンバーグならイケル!と思っちゃって。たしかにたまーになのであげちゃいたいです😆

• 9月4日
みかん

画像のは味付けが濃そうなのでまだです!
うどんとかは1歳すぎから、ガストのプレートは最近デビューしました(*^^*)

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うどんはデビューしてるんですけどね、意外というかなかなかメニューになかったりして😓
    ガストのキッズプレートの意見多いので参考にしてみます❗️

• 9月4日
2児のママ

1歳8ヶ月で最近デビューしました☺️
たまにだからいいのかなと思ってあげましたよ😋
でも画像の煮込みのソースはからそうなのでできるだけよけるか他のキッズメニューがあるなら他にします(><)
ウインナーはいまだに魚肉ソーセージくらいしかあげてないのであげてないです😅

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

やっぱり濃そうですよね。
    食べやすそうな形態の組み合わせだったんで迷っちゃいました。うちもそういえばソーセージまだなんですよね〜。
    ありがとうございます😊

• 9月4日
かなみまめ

同じ月齢ですね😄
うちは11ヶ月くらいから食べさせてます。
家で作る離乳食の形状も、早めに大きめ・固めにしていたので栄養士さんからご飯も軟飯じゃなくそのままあげていいよと言われていたし。
ただ、その写真だとウィンナーがありますね。塩分が気になります。
あとデミグラスソースもうちはまだあげてないのでお子様ランチは食べさせてますがカレーやハンバーグ・ポテトなどですね。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ウインナーは塩分多いみたいですね。忘れてました😓
    なんか別の質問のを見てたら1歳すぎてからマックとかのフライドポテト🍟(軽く塩を払う人もいればそのままの人、塩なしの人など)をもうあげてるとかいうのをみて、どこまであげていいかわからなくなっちゃいます。
    ご意見ありがとうございます😊

• 9月4日
まままきりん

これサイゼリヤですね😊
ついこの前食べさせたので…笑
ふりかけはこんな感じです。
結構ふりかけご飯に対して多めですね(笑)
サイゼリヤのは1歳半ごろあげました!
たまたまサイゼリヤに初めて行ったのが1歳半なだけで1歳すぎてからキッズプレート食べさせてました!
このプレートは
割と大人のハンバーグとかと味付け変わらない感じですよ!
ノーマルのハンバーグのソースなどかかってないのとかの方が味は薄めですかね💡

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

正解です💡🎉
    サイゼリヤです😆
    サイゼリヤはこれしかキッズメニューなかったです。私は何かとりわけれるもの…と見てたらこのメニュー見つけてしまいました😅
    1歳から、という方も見えるのでメニュー次第では食べさせてあげたい…。何かベビーフードだとあんまり好きじゃないみたいで😓
    ありがとうございます😊

• 9月4日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの子は1歳前からよく食べる子でしたが、お子さまランチは1歳8ヶ月の時にデビューしました!
これよりもまだ1歳ならうどんとかの方が味薄く出来るしいいと思います!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

やっぱりうどんとかがオススメですよねー。まだまだカットしないといけないから大変だけど😆
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はるくんmama

うちの子は外食もまだですが
キッズメニューは離乳食完了してからかなーって思います!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

普通に行くと1歳半すぎたあたりですかね?旦那が出かけるのが好きで週末は外食ばかりで困っちゃいます😅

• 9月4日