※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

息子が風邪を引いており、赤ちゃんのタンについて質問があります。赤ちゃんのタンはどうなるのか、ミルクを飲んで吐く時の違いについて知りたいそうです。

ここんところ寒暖の差が激しく、息子が風邪を引いてしまいました
咳、タン、鼻水が酷く病院に行って薬を貰ってきました
病院に行った時に先生に聞くのを忘れてしまったのですが、赤ちゃんはタンを吐き出せないですよね?赤ちゃんのタンってどうなるのでしょうか?
ミルクを飲んで吐く時があるんですが、その時は一緒に出て来てるんですが、それ以外の時はどこへ行くのかと……
いつまでもゲロゲロかわいそうで……
変な質問ですみません

コメント

ママさん

7ヶ月とかだったんですがとにかく白湯とかを飲ませてタンを切れやすくしてあげてました。
結局タンが喉に流れて苦しくなってしまうのでいつも以上に母乳の他にあげてました。

• まさやんママ

まさやんママ

まだ母乳とミルク以外は飲まないので、母乳を飲ませようと思います

• 9月4日