※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新人
妊娠・出産

性行為後に生理がきたけど少量の茶色おりものが出た。着床出血か?生理不順で2ヶ月ぶりの生理。妊娠か?妊娠検査薬使用可?

約一週間前に性行為をして、最近生理がきました。
最初のおりものに少し茶色のものが出て、そこからいつも通りの色と痛みになったんですが、いつもより量が少なめな気がします。
これは着床出血なのでしょうか?
私は生理不順で、今回の生理も約2ヶ月ぶりです。
これは妊娠なのでしょうか?
妊娠検査薬(クリアブルー)は今の段階で使って大丈夫ですか?

コメント

ミカンちゃん

性行為前後に排卵していて、うまく受精していた場合は基本的には生理は来ないです。
最近来た生理…というのが、着床出血かも?の可能性があるとしたら、性行為からの期間は短いかもしれません。
心配なら、妊娠検査薬を使って試してみるのも良いと思いますよ。

• 新人

新人

そうなんですね!
    このまま様子を見て、何かあったら妊娠検査薬を使ってみようと思います!
    いろいろと勉強になりました。
    ありがとうございます。

• 8月1日
yasueri

私は性行為して13日目で茶オリでて生理来たかもって思ったんですけど、検査薬試したら陽性出ました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

確かに一週間は早いかも…⁈
生理不順だと来なかった分ちょっと普通の生理とは違う時ありますよね…私もめちゃめちゃ不順だったので(꒪⌓꒪)

• 新人

新人

そうなんですね!
    生理不順はいやですよね。
    私も生理重くて、生理不順なので、わかる人からコメントもらえてすごくうれしいです!
    ありがとうございます!

• 8月1日