妊娠31週目で、仕事中にお腹が重そうに見えるため心配。運動量が戻りつつあり、重いものを持ったり走ったりすることも。病院で何も言われない限り大丈夫か気になる。
いつもお世話になってます!
現在31w4dです、
妊娠前から仕事で毎日汗だくになるほど動いてた生活だったのですが、週数進むに連れて妊娠前の運動量に戻って行ってる気がします。最近仕事中にもお客さんに「大丈夫?」と言われます🙄それはお腹が重そうに見えるからなのかなーとか思ったり…
仕事中なるべく避けて入るものの、なんだかんだ重いものを持ったり、走ったり…
こんなに動いてて大丈夫なもの🤔?とふと思いました…😅
仕事のシフトは減ってるのですが、休みの日も動き足りなくて朝晩散歩に行ったり…逆に動かないとお腹がだるくなる感じがします😓
病院の先生に何も言われなければ大丈夫なものなのでしょうか(。・_・?)ハテ?
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(6歳, 8歳)
コメント
ちゃとら
私も普段から体を動かしていたのでこのぐらい大丈夫かな?と動いてしまいます🙂
それに、関節がやわらかいので筋力が落ちるとあちこち痛くて、むしろ後期に入って動くようになってから調子がいいです😅毎晩、腕立てとスクワット、体幹意識をしていますが、病院では毎回、順調だね!と言われます。
お医者さんから順調と言われていればそこまで気にすることはないとは思いますが、
仕事仲間が妊娠中、お布団をヨイショっと持ち上げたら、それで破水して早産になったそうで、
「過信しちゃダメよ〜。」と言われました😌
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
自分が辛くならなければ大丈夫…って事ですかね…😥
走るといってもお腹も重いので小走り程度なんですが、気をつけます…
10㌔って案外普通に持ってるかもしれないです…お米くらいですもんね😱
どんどん運動量が増えてるので気をつけます💦
ありがとうございますm(__)m✨
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
返信遅くなりました。すみません。
後期になって、つわりのおかげで全くなくなってた体力も戻り、動かないと胎動も少ないように感じてます…😓
動いてもお腹が張って仕方ないとかじゃないんですよね🤔
わ😱そうなんですね💦
重いものはやっぱりダメですね…💦💦
仕事も気を付けなきゃですね😨
重いもの気をつけます💦
ありがとうございます😊