※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

1歳の娘にソーセージやハムを食べさせていいか悩んでいます。離乳食本では添加物が少ないものならOKとありますが、スーパーのソーセージを湯がいて食べさせる方法があるそうです。同じような経験のあるママさん、アドバイスください。

離乳食についてです!
1歳になったばかりの娘がいます。離乳食はよく食べてくれて助かってます😂💕
そこで、ソーセージ食べさせれるんかなと思って質問させていただきます!
離乳食本では、添加物が少ないものなら食べさせてよいとは書いてあるんですが、Googleで調べてみたらよくあるスーパーのソーセージを切り込みたくさん入れて沸騰したお湯に1分以上湯がいたら食べることができるとあるんですが、、、
1歳のお子さんがいるママさん!お子さんにソーセージ食べさせてますか?(あと、ハムも同じようなことも書いてありました)よろしくお願い致します!!

コメント

ミミルス

皮なしウィニーあげてますよ(^^)

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!!
    皮なしウィンナーってどこでも売ってますか??

• 9月4日
  • ミミルス

ミミルス

どこのスーパーにも売ってると思いますよ~(^^)
    青っぽいパッケージで男の子の絵が描いてあります(^^)

• 9月4日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます!探してみます☺️湯がいてあげてますか?

• 9月4日
  • ミミルス

ミミルス

ウィニーのパッケージにはそのままでも大丈夫と書いてあるので、最初は焼いたり茹でたりしてましたが今はもう冷蔵庫から出してそのままあげちゃってます(^^)

• 9月4日
まり♡°

ハム、ソーセージは1歳半からあげました😊
ソーセージが特に大好きみたいで今では大人のも欲しがるので大変です💦笑

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!!

• 9月4日
  • りーまま

りーまま

すみません、途中で投稿してしまいました(笑)
    私も1歳半からにしようかな(笑)あまり色んなもの食べさせて体調壊れたら可愛そうですもんね😭

• 9月4日
  • まり♡°

まり♡°

大丈夫です🙆
    手抜きしたい時には助かってます💦笑
    あげてるのは皮なしウインナーなので参考にしていただければ✨

• 9月4日
  • りーまま

りーまま

ウィンナーちょっとした一品に色々アレンジ出来るから結構使えそうですね😁💕参考にさせていただきます!!

• 9月4日
ゆず

アンパンマンの魚肉ソーセージは塩分量が少ないので食べさせてます😊