※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

産後の体力低下でイライラと不安。体力回復の食事や運動のアドバイスをお願いします。

産後の体力低下がひどいです。
4カ月の娘がいます。
自分の体調が悪く思うように子育てできていないイライラと不安でいっぱいです。
母乳で栄養を取られている感じがします。
体力をつけたいです!!
体力がなかった方、おすすめの体力回復の食事や運動、やって効果のあったことなどアドバイスお願いします。

コメント

ひーちゃん

ちょっとズルい?ですが
産院で退院時もらった漢方を飲むと
体力もですが
少し気持ちも前向きになれる気がします!!
一ヶ月分もらったので、寝れなかった日や気分が落ち込んだ時
奥の手として飲んでいました(*⌒▽⌒*)

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます😊返信おくれてすみません💦
    漢方外来にいくので相談してみようとおもいます!!

• 9月6日
わこ

私も同じです😭
私は食事は母乳に良いものをお腹いっぱい食べるようにしています!
あとはイライラしないように家事は適当にできる時に出来るだけしかしません。
部屋が片付いてなくてイライラすることもありますが、イライラしても片付かないし、身体が休息を求めているサインだと思って赤ちゃんと一緒に寝ます。

運動すると体力取られる気がするので(笑)お風呂上りに気が向いたらストレッチしたり、赤ちゃんあやす時にスクワットしてますw

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます!返信おくれてすみません。
    家事は完璧にやろうとしても体力追いつかなくて😭
    やっぱり適当に手を抜くことも大事ですね!!参考になりました。

• 9月6日
ひろりん

私はサプリメントに頼ってます。気分的なものもあるかもしれませんが飲むと力が出てくるので(^ー^)
答えになってなくてすみません!

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます😊
    サプリは鉄くらいしか飲んでないです。。ご飯あまりたべれないので良さそうなサプリも調べて見ます🙄

• 9月6日