※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

ブレンダー無くてもできる離乳食の手の抜きかたを教えてください。具体例があると助かります。

ブレンダー無くてもできる
離乳食の手の抜きかたを教えてください。

具体例があると助かります。

コメント

☃

BFのお湯足すだけでおかゆできるやつか、ミキサーがあればミキサーですかね?
私はブレンダー持ってないですがなきゃないでなんとかなってますよ!

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    やっぱりベビーフードが1番の手抜きになるんですかね?
    でも、全食材を網羅されてないので、ないものは作らないとダメですよね?
    葉物の処理が大変だと知りました。葉物のベビーフードはほうれん草しかなかったように思います。ほかの葉物野菜はないんですかね?
    himaさんが離乳食で今までで大変だったことは何でしたか?
    質問だらけですみません。

• 9月4日
  • ☃

そうですねー…初期の頃はBFの種類も少ないので野菜類は買って裏ごししたりしてました😅
    人参とかは人参フレークみたいなのが売ってますが!
    私もまだ離乳食初めて3ヵ月くらいしか経ってないのですが、今のところ初期の裏ごしが1番大変でした(^_^;)
    7倍粥にしてからはごはんもすりつぶすの面倒でやってないし野菜類もみじん切りで茹でるだけだし、料理嫌いの大雑把ですがそこまで苦じゃないです!

• 9月4日