※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
子育て・グッズ

2歳の男の子がチャイルドシートに乗せると漏らす。同じ経験の方いますか?

2歳の男の子、水分補給たくさんして
チャイルドシートに乗せると漏らします💦
オムツの付け方が甘いのか?と思い
確認もしっかりして乗せますが漏らします。チャイルドシートのベルトが小股の辺りで締めるから押さえつけられて漏れてしまうのかなって思うんですけど同じ経験された方いますか?

コメント

my

オムツはテープタイプですか?
上の子が歩き出してからもずっとテープタイプでしたが、
何をどうやっても漏れるので
少し高いですがパンツタイプにしたところ
漏れることはなくなりました(*´ω`*)

出先で必ず漏らすので着替えを何着も持って大変でした・・( 笑 )

下の子はハイハイしだした時からずっとパンツタイプなので漏れたことはありません❤

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

返答ありがとうございます😌
    パンツタイプ履いてますが、シートベルトがキツかったりしたのかなって思ったりしてます💡着替え持ってくの大変ですよね😅

• 9月8日
とけ

おむつはパンツタイプですか?
サイズが小さいかベルトで締め付け過ぎてしまっているかですかね?
うちはパンツタイプで漏れたことないです。

テープタイプなら上手く止めれてないのか?漏れてしまうことがあります。
友人がずっとテープタイプで漏れるの困っていたのでパンツタイプ試供品があったのであげて、試して見たところ漏れなくなったようです。

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

パンツタイプ履いてます。
    コメント頂いてベルト少し緩くしてみました。参考になります🎵

• 9月8日
akinbo

おしっこの1回量が増えてきて、勢いよく同じところにたくさん出るから
漏れちゃうとかですかね??

うつ伏せで寝てて、先っちょが押し付けられてて、なおかつ量が多いと漏れてました💦

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

なるほど‼トイトレ中ですが、結構溜めてするのでその可能性もあります💦
    ベルトでも押し付けられて量多いと漏れるのかなって思います😅
    お子さんはジュニアシート使ってますか?

• 9月8日
  • akinbo

akinbo

チャイルドシート使ってますよ~😄
    ジュニアシートと同じなのかな??前でベルト止めるやつです

• 9月8日
  • じゃがりこ★

じゃがりこ★

うちもチャイルドシートです‼
    前で止めてますが、キツそうだったので
    少し緩めてみました。

• 9月12日