※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
雑談・つぶやき

久しぶりの児童館なのに、帰ってから心が疲れて夕飯もなんもやる気がで…

久しぶりの児童館なのに、帰ってから心が疲れて夕飯もなんもやる気がでない…

他の子はズリバイ、ハイハイ、伝い歩きして、離乳食もお菓子もパクパク食べて、麦茶もマグでゴクゴク飲んで…

うち子寝返りしかできず、離乳食も小食、お茶も飲まない、夜も3回くらい起きる…

エラいねぇー、頑張ってるねーって言われたけど、なんかモヤモヤする。

子供の成長はそれぞれだし、息子なりに成長してるから大丈夫って思えてたのに、なんか今日は疲れてしまった…。

コメント

ぽんたママ

その気持ちすごく分かります…
わが家の長女も7ヶ月まで寝返りしなくて支援センター行っても一人だけ仰向けで寝てました(*´-`)💦少食どころか離乳食を食べた記憶がないくらいです。まわりに同じ境遇の方いないとモヤモヤしますよね😣✨

• たま

たま

共感してもらえるだけで救われます😰
    息子と1対1のときはできなくても食べなくても、個性だし、いつかできるしって割り切れるのに…

他の子を見てしまうとうちだけ…って思ってしまって💧

• 9月4日
  • ぽんたママ

ぽんたママ

私もそうでした😣💦
    家ではこれが普通だって思ってても、外ではやっぱりウチだけなんだよなーって心のどこかで羨ましく思ってる自分もいてモヤモヤ…それでも支援センターで他の子から刺激を受けて寝返り出来るようになったので、根気よく連れていって良かったです♪
    次に出来ることが一つ増えただけで本当に感動しますよ♪

• 9月4日
  • たま

たま

やっぱり他の子から刺激受けることもありますよね!
    今日はちょっとつらかったけど、良い刺激もらって息子が成長してくれたら嬉しいので、また連れて行ってみます😃
    前向きな気持ちにさせてもらってありがとーございました💞

• 9月4日
あじゅ

分かります!
うちの子も7ヶ月になったんですが、寝返りはゴロゴロするんですけど、ズリバイもハイハイももちろんまだです。

足を突っ張らせてお尻をあげて、進もうとしてる感じはあるんですけど、頭をあげられなくて進めず、泣いてます。

でも、たまさんは児童会とか連れて行ってあげたりして、刺激を与えられてるだろうし、ゆっくりでも少しずつ1つずつ出来るようになりますよ✨

私なんて児童館なんて1度も行ったことがありません…💧勇気がなく。。
うちの子にも色々周りを見せてあげた方が良いんだろうなぁと思ってるんですけど。

うちは色々あり、離乳食もまだ先なんです。
なので離乳食を始められるだけでも周りの子達が羨ましく感じます。

こないだ初めて同じ月齢の子と遊んだんですが、しっかり座れるし、ハイハイもし始めてて、凄いな…うちの子はまだ…、と焦りを感じてしまいました。

うちはうちと、焦らずゆっくり日々の成長を見守れる、楽しめるゆとりが自分に付くと良いなぁと思います。
そう思いながらも、モヤモヤは続くかもしれませんが…(笑)💦

• たま

たま

焦らずに楽しめるゆとり!まさにそうだと思います😣
    親が勝手に比較して焦って悩んでるだけで💧子供はマイペースで成長してくれてるのに💦

わかってるのにモヤモヤしちゃうでしょーね😅

• 9月4日
  • あじゅ

あじゅ

本当ですーー。
    どうしたって、不安だから比べちゃいますよね…💧

ゆとりゆとり。。
    ズッシリと構えていられる、肝っ玉かーさんになりたいです。

• 9月5日
早くあなたに会いたい

わかります!
成長速度はぞれぞれ、個性ってわかってるんですけど、実際見てしまうと焦ったり落ち込んだりしますよね>_<

うちの末っ子、9ヶ月ですが、ハイハイもしませんし、ストローもまだ使えません(^^;;

• たま

たま

児童館のおやつタイムみんなストロー飲みだから、できないと切なくなっちゃいます💧
    今からこんなに心配してたら、大きくなっても周りと比較してしまいそうです😞💦
    あたしみたいな気にしやすいタイプより、少し雑というかおおらかな人の方が子育て向いてるんでしょーね💧

• 9月5日