※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎねこびっち
雑談・つぶやき

1歳3ヶ月の女の子を専業主婦で育てています。夫の帰宅は遅く、家事育児…

1歳3ヶ月の女の子を専業主婦で育てています。
夫の帰宅は遅く、家事育児1人でしてます。
結婚して、地元を離れ、更に子供が1歳になる直前に家を建てる為また引っ越ししました。その為、普段気軽に会える友達がいません。

毎日、午前と夕方に支援センターへ連れて行って、一緒に遊んでいましたが、先週の金曜日から、突然気力が全く入らなくなりました。今朝も、支援センターに行ったのですが、つまらな過ぎて1時間で引き上げて、フラフラショッピングモールへ行ってしまいました。でも、それも全く楽しくなくて、こんなところに子供を連れてしまい、申し訳ないと心苦しくなりました。

一時保育に預けようかとか、プレスクールに入れたいと思ったり、正直明日からどうしていけばよいか分かりません。とにかく気分があがりません。

同じような経験のある方、対処法を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント