スレッズで『お車代』について見たので思い出したはなし。10年以上前。…
スレッズで『お車代』について見たので思い出したはなし。
10年以上前。
社会人1年目の秋挙行の地元の友人👩の結婚式に招待された。
地元を出て、東京で就職していた私だけど呼んでもらえて嬉しかった。
ただ、結婚式は平日の昼間。しかも地元で。
新幹線で3時間。日帰りは無理なので、入社半年も経たないペーペーが前後3日間の希望休を出して帰省することに。
そして、受付もやってほしい、とのご指名。
さすがにこれは、寝泊まりする実家とヘアセットの美容院と式場の関係を見ても無理なので「希望休が取れなかったら、当日早朝帰省になるかもしれないので、ごめん」と辞退。
だけど、ほかの友人(👩と私と同じ中学の👧)と、新郎側の友人男性2人と余興をすることに。
式は良かったと思う。(小学生以来、ほかの結婚式に出たことがほほなかったので…)
余興をやった4人(新郎側男性2人、👧、私)で二次会に行ったのも楽しかった。
ただ、式が終わり、帰る前に新郎側ご親族、上司の方々にお車代を👩夫婦でお渡ししているのを目撃。
東京から一旦帰省、余興までしたけど、私はスルーされて。
ほかの👩友人たち(👧、もう一人女の子)は地元にいるらしいし、、、
すべて終わった後、何かもやっとしてしまったはなし。
- こ。(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント