コメント
ash
ミルク系メニューの時はお茶飲ませてます😄
まり♡°
うちはあげてないです🙌
なんなら毎食後ミルクなしです😊
-
お母さん
ありがとうございます😊✨
毎食後ミルクなしなんですね!
離乳食だけで満足してそうなので食後のミルク無しにしたいのですが、なかなか勇気が出なくて朝昼後は毎回あげてます😖✨
よかったら1日の離乳食スケジュール教えてもらってもいいでしょうか😣💕
おやつは何をあげていますか?👶🏻- 9月4日
-
まり♡°
7時半、12時半、5時半に離乳食をあげてます😊
おやつは基本的にはあげてないですが出かけた時やグズった時だけ赤ちゃん煎餅をあげてます✨- 9月4日
-
お母さん
ありがとうございます☺️💕
おやつあげなくても大丈夫な事が多いんですね😊✨私もやめてみようかな😳💓
ちなみに毎回離乳食はどれくらいの量食べていますか?👶🏻- 9月4日
-
まり♡°
1歳まではおやつをあげなくてもいいと小児科の先生に言われました🙌
200〜300gぐらいあげてます✨
こんな感じであげてます😊- 9月4日
ささむけ
うちなら一応作っておいて飲まなかったらお腹一杯なのかな?と思い捨てて、飲むようだったら100くらいあげると思います!
-
お母さん
ありがとうございます😊🍀
一応作って飲ませてみました😣✨
いつも食後は80飲ませてるので60にしたら完飲して、満足そうでした😂❤️- 9月4日
お母さん
ありがとうございます😊✨
お茶で水分取れてたら大丈夫なんですね☺️🍀
お昼にミルク系メニューにしたときは
おやつに、何あげていますか(ㆁᴗㆁ✿)?
ash
ミルク系でもヨーグルトとか適当にあるものあげてます(笑)
普段は保育所なのでミルクですが、ミルクじゃ晩御飯までにもたないです😞
うちの子みんな離乳食もりもりたべてたんで、三回食になってからはミルクやおっぱいは夜寝る前くらいしかあげてなかったし、3人目が10ヶ月なる前に卒乳しちゃったので、9ヶ月以降はミルク重要視してないですねー。