コメント

のんちゃん
もしかしたら低血糖になったんじゃないですか?
低血糖も冷や汗や吐き気とかの症状もあるので…

いよにゃん
こんにちは!
食事はちゃんと取られてますか?
低血糖状態になったりすると、同じ様な症状が出たりもしますよ。
貧血もあるかもしれませんが、低血糖の症状とも似てるように思えます。
-
みきたん
お返事ありがとうございます!朝はいつもグラノーラだけだったので栄養が足りてないんですかね(´・ω・`)
お昼ご飯まだ食べる前の症状だったので低血糖かもしれないです!- 9月4日
-
いよにゃん
赤ちゃんに糖質を取られているので、出来るだけお米を食べた方がいいと思います。少量でも構わないのでお米を食べてたら低血糖にはならないと思うので!
- 9月4日
-
みきたん
つわりが終わって食べ過ぎない様にと思ってました。朝から和食の様にしっかり取るのは難しいですね(´・ω・`)
いよにゃんさんは朝何を食べてますかm(._.)m?- 9月4日
-
いよにゃん
私の場合もしっかり取るのは朝からはキツイのですが、おにぎりは必ず食べる様にしていますよ!
食べれる時にはガッツリ食べたりしますが、なかなか朝からはガッツリ食べれませんしね(´× ×`)- 9月4日
-
みきたん
最近便秘気味もあり、おにぎりからグラノーラに変えてしまったんですよねm(._.)m栄養管理って難しいですね(´・ω・`)
- 9月4日
-
いよにゃん
私も便秘酷くて、便秘薬を出してもらってます(´× ×`)
食物繊維を多く含む物を沢山取るといいですよ!
モロヘイヤやオクラなど苦手で無ければ食べて見てください!- 9月4日
-
みきたん
酸化マグネシウムを処方してもらってるんですけど、極力飲まない様にしてます!
モロヘイヤ、オクラ苦手じゃないので試して見ます(^^)- 9月4日

いけ
良く低血糖になります!
皆さんおっしゃられてるとおりだと思います。
私はまず手の震え→冷や汗(体がブワッと熱くなる)→動悸
まだここまでしかなった事ありませんが、酷くなると意識混濁から最悪死亡する事もあります。
低血糖に素早く効くのはコーラやファンタです!
飴やチョコだと、糖の吸収までに時間がかかりますので、小さいもので構わないのでコーラやファンタを常備しておくと安心ですよ!
-
みきたん
低血糖とは無縁かと思ってました(T_T)
いけさんはよく低血糖になるとおっしゃってましたが、食事でなにか気にされてることありますか(´・ω・`)?- 9月4日
-
いけ
私は父親も低血糖になるので、そう言う体質だと諦めてます。(笑)
食事も、働いてたり子育てしてたりだと中々気を使えなかいので、なったときの対策をしっかりしてます!
職場の引き出しにはチョコと飴玉がたくさん入ってるので、ちょこちょこつまむようにしてます!- 9月4日
-
みきたん
家にちょっとしたお菓子やチョコなど常備しようとおもいます(^^)
- 9月4日

こたろう
脳性貧血かもですね😵倒れたらあぶないので気をつけてくださいね😵
-
みきたん
はい、気をつけます!
みなさんの意見参考になります!- 9月4日
みきたん
お返事ありがとうございます!低血糖は全然頭になかったです(´・ω・`)ネットで調べたら確かに低血糖も当てはまりますね!
のんちゃん
今回と同じような症状が出たらまず飴とか食べて少し様子見た方がいいと思います!
うちは糖尿病持ってるので低血糖に気をつけてはいますがそれでも低血糖っぽい症状は出ます。
みきたん
ありがとうございます!甘いものが好きなので糖尿病にならないように甘いもの食べないようにしちゃってました(´・ω・`)
考え過ぎて食べ物がかたよってしまってたのかもしれないですm(._.)m