子供の朝のルーティンを変えるべきか相談です。仕事復帰に向けて早く起こし、食事を早めるべきか悩んでいます。
仕事復帰のことで相談させてください!
もうすぐ復帰します、職場の託児所に子供を預けることになっています。朝は7時半に家を出ます。
ですが、今子供は7時頃起きて、7時半から8時で朝御飯を食べてます‼しかもそこから一時間くらいかけて。つかみ食べはせず、私があげています。
この場合、仕事復帰に向けて今より早く無理に起こして、無理に食べさせるみたいな感じにして、癖をつけた方がいいのでしょうか…。かわいそうな気がするんですが、でもどうしようもないし…。悩んでます。
- ∞こはるマミー∞(8歳)
コメント
かえ^o^
こんにちは😃
今夜何時くらいにねてますか??
うちも仕事復帰するまで朝結構遅かったけど、復帰して保育所預けてから、朝早く起きるリズムができたのか、最近は6時半とかにおきてます!!
そっから、ご飯も自分で食べれるおにぎりとか、パンなので、朝用意してる間に食べてもらってます!
寝坊したーってときは、通勤中のチャリでパン食べてもらってます(笑)
そら🌟
私も仕事復帰するとき、数週間前から復帰後の生活の練習してました😊
-
∞こはるマミー∞
やっぱり練習するしかないですかねぇ😣寝てても、起こしてたんですか?
- 9月4日
-
そら🌟
起こしてました!
急にその日から朝起こしてはい、保育園!生活させるのも可哀想だったので😔まずは生活リズム作ってから、保育園スタートのがいいかなと思いまして😄多少の気持ちの問題だと思いますが・・
なので夜は早く寝かせるようになりましたね!- 9月4日
-
∞こはるマミー∞
起こして、ご飯食べてくれました?
そうですよね、わたしも前もって少しでもリズムを作っておいてからいかせてあげたいと思ってます。うち8時には寝かせてるのでこれ以上早くは難しいなぁ💀- 9月4日
-
そら🌟
うちの子はご飯できたよーって言うとスッと起きるくらい食欲旺盛だったので、食べてくれました😅😅
- 9月4日
-
∞こはるマミー∞
えー!いい子すぎる!うちは全然、食に興味がないのか、食べさせればたべるけど、好んでは食べないって感じです…。
ミルクって飲んでました?- 9月4日
-
そら🌟
それだとご飯食べるのに時間かかりますね😭
ミルクは1歳までに徐々にやめれました😊
ご飯もよく食べるし、ミルクなしでも夜寝ついたので、牛乳にしました☺︎- 9月4日
-
∞こはるマミー∞
ミルクなしで寝付くってすごい!
とりあえずミルクを徐々にやめていくのと早起きをしないとですね…
いつもより朝が早くなると、お昼までにお腹すいて…みたいなことはなかったですか?- 9月4日
-
そら🌟
復帰してから焦らなくてだいぶ楽だと思います☺️☺️
どうだったかあまり覚えてないですが、もしお腹空くようだったらおやつにおにぎりとかお腹にたまるものあげればいいと思います👍✨- 9月5日
∞こはるマミー∞
夜は9時ごろです!
預けてから早く起きるようになったんですね、リズム作るまでにバタバタしませんでしたか?
自分で食べてくれるなら、いいですよね。うちは無理なので…。