※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊娠・出産

体外受精でつわりがつらく、下腹部痛もある。つわりを楽にする方法や自然妊娠との違いについて相談したいです。

体外受精顕微授精がうまくいき5週5日です。つわりが辛いです(ーー゛)ずーと船酔い気分で嘔吐…吐いてしまえばだいぶ楽になるんですが。そこまでが大変💦
最初は空腹で気持ち悪かったけど今は満腹でも気持ち悪いです⤵
つわりを少しでも楽にする方法ないですか?

体外受精だったからか、下腹部痛がかなりあります!自然妊娠でも変わらないでしょうか?
毎日下腹部痛と、つわりでブルーです。

コメント

ちゃー

おめでとうございます🎊
私も体外授精で娘が産まれました(^^)
めまい、嘔吐は辛いですよね💦めまいはとにかく横になること、スマホやテレビはなるべく見ないようにしていました!
炭酸ジュースを飲んでゲップすると、吐き気がすこーし楽になった気がします!

• はっち

はっち

ありがとうございます。下腹部痛みたいな生理痛に似た痛みはありましたか??

• 9月4日
  • ちゃー

ちゃー

ありました!なんとなく痛いかな~くらいでしたが。初期の頃に3度ほど出血もありましたが、赤ちゃんは順調でした!

• 9月4日
  • はっち

はっち

そうなんですね。出血はないんですが、下腹部痛が痛くて痛くて…丸くなるしかないですね😢

• 9月4日