※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaaaaa
妊娠・出産

初産で38週6日で子宮口が開いていない。赤ちゃんは元気だが、陣痛がこない場合どうすればいいか心配。

今38週6日です。今日検診だったのですが、子宮口が全く開いていませんでした。初産だから開きにくいのかな…と思ったりしています。赤ちゃんは元気で問題ないのですが…このまま陣痛こなかったらどうしようとか、考えてしまいます。

コメント

miitan♡

こんにちは*\(^o^)/*

わたしも38w6d初産婦です\(^o^)/

予定日遅れても絶対に産まれてくるもんだ!って思いながら過ごしてます(笑)
産まれて来ないわけ無いので、赤ちゃんのペースに合わせて気長に待ちます!本当は今すぐ会いたいですが(笑)

お互い近々出産ですね!
頑張りましょう😊

• Maaaaaa

Maaaaaa

そうですね。赤ちゃんのタイミングもありますよね。・°°・(>_<)・°°・。切迫早産になる中でここまで頑張ってくれた赤ちゃんを信じて気長に待ちます!!

• 8月1日
  • miitan♡

miitan♡

一緒に待ちましょう😊💓
    切迫早産だったんですね!
    ご無事でよかったです(・・̥)!

1日でも早く抱っこしたいですね〜💓
    あとわずかのマタニティライフ!
    お互い楽しみましょう!

• 8月1日
  • Maaaaaa

Maaaaaa

赤ちゃんに会える日を楽しみにマタニティーライフ楽しみます^_^
    お互い安産で産まれるといいですね!!

• 8月1日
あい

初産で7月30日に出産したばかりです♡
予定日は21日で9日超過で
私もなかなか子宮口が開かないのと
陣痛が弱いので
増強剤投与での出産になりましたが
無事に元気な赤ちゃんに会えました♡

ママが心配してたら赤ちゃんも不安になってしまいますよ(ό‿ὸ)ノ

ぜひお腹の赤ちゃんに
声かけしてあげてください♡

• Maaaaaa

Maaaaaa

出産おめでとうございます^_^
    そうですね。赤ちゃんも不安になってしまいますね(>人<;)声かけ頑張ってみます!

• 8月1日
ahyl❤︎

私もまだ1㎝しか開いてません。
なのにこの暑さで動く気にもなれずダラダラしてます(◍*3*◍)
早く会いたいけど赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるだろうし、どうにもならない時は促進剤かなーと呑気に構えてます。
なぜかわからないけど初産なのになるようになる!とか変に落ち着いてます(¯•ω•¯)笑

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• Maaaaaa

Maaaaaa

赤ちゃんも1番いい時に出てきてくれますよね…(T^T)もう好きなだけお腹にいて下さい!!と思うようにします(ーー;)

• 8月1日
ロズワール邸のメイド(妹)

うん、わかります。
私も子宮口ぜんぜん開いてません。
助産師さんから、まだまだだねーと言われる度に落ち込んだりしてます。

陣痛こなかったら..って思いますよね(`;ω;´)
まさかこのまま産まれないんじゃないかなんて、ありえないことまで考えてしまったりして。笑

赤ちゃんのペースで産まれてきてほしいですが、早く会いたい気持ちもありますよね〜♥︎⍤⃝

お互い早く会えるといいですね♡

• Maaaaaa

Maaaaaa

そうなんです…このまま産まれないんじゃないか!!とありえないことまで思ってしまいます…。・°°・(>_<)・°°・。最終的には病院の先生が産ませるのは決まっているのに…(ーー;)促進剤や帝王切開になる前に産まれることを願うばかりです…(T^T)

• 8月1日
へる

私は病院で『子宮口何センチ』なんてまだ言われた事もないですよ〜!!
赤ちゃん、早く会いたいですよね!

でも、一度産まれてしまえば、もうお腹に入れてしまう事も出来ないので、あとちょっとだけお腹にいて欲しいな、とも思います。
なんか、気分は合格発表待ってる受験生みたいなソワソワな感じですよね〜😣

産まれたら生活変わりますから、私は毎日一ヶ所決めて、赤ちゃんのためにお掃除する事にしてますよー!
暑いですが、あと少し、乗り切りましょうね☆

• Maaaaaa

Maaaaaa

そうなんですね。臨月に入ってからの内診でまだ子宮口あいてないね…と言われます(>人<;)本当に合格発表待っている受験生気分です…。・°°・(>_<)・°°・。

• 8月1日
かずにやん

私は子宮口約2センチ開いてて早ければ今週末か来週頭には生まれそうって水曜の健診の時言われたのに
生まれてくる気配0で心配になってます(´・_・`)

このまま陣痛来なかったらとか考えてしまいますよね(;´д`)(笑)

• Maaaaaa

Maaaaaa

検診のたびに今回こそは開いていると期待し開いていないと言われ凹み…みたいな状況です(>人<;)
    危うく主治医にこのまま陣痛こないことありますか?っていいそうになりました…^_^;

• 8月1日
  • かずにやん

かずにやん

それ本当に凹みますね(´・_・`)

言いたくもなりますよね(笑)

でも、気長に待つしかないですもんね(´・_・`)
    お互い出産頑張りましょう!

• 8月1日
ぴょん

わたし、今日予定日です!
木曜の39w健診でまだだねって言われ1週間後と言われました。

もう、産みたいです(((∩°ω°∩)))

• Maaaaaa

Maaaaaa

今日予定日なんですね( ̄▽ ̄)
    私も今日の検診で主治医に特に何もなければまた来週ね(・ω・)ノと言われました(ーー;)もう産ませてくださいと言いかけました…

• 8月1日