※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅ
妊娠・出産

妊娠5ヵ月で、ウナギは妊娠前や初期に避けるべき。中期でも避けた方が良い。鰻を食べる誘いに悩んでいる。毎日食べなくても大丈夫か不安。

妊娠5ヵ月。現在、17週5日です。妊娠前や妊娠初期は赤ちゃんに影響が出るため、ウナギを食べない方が良いと聞きました。妊娠中期でもやはり避けた方が良いでしょうか?
今日、鰻を食べに行こうと誘われています(><)
毎日食べなければ大丈夫かなって安易に考えてましたが、少し気になりました。

コメント

蛇と蛙

私は食べましたよ~🙋

• あしゅ

あしゅ

ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月4日
ちま

私も鰻は好きなので
食べてましたよー!!♡

病院やネットによっては
色々違う事言われて不安になりますよね💦
でも、大丈夫だと思います🙆‍♂️

• あしゅ

あしゅ

ありがとうございます!
    ネットで調べると結構出てきましたが、食事について病院では特に厳しく言われなかったので逆に不安になりました(笑)

• 9月4日
Sakisaki

妊娠中期に食べました! 摂りすぎなければ大丈夫とのことで、片手くらいのサイズのものを食べました! 特に変化はありませんでしたが、気になるようならやめた方がいいと思います!

• あしゅ

あしゅ

摂取量に気を付けると良いですね(^-^)ありがとうございます!

• 9月4日
🐣

ビタミンAが多いので多く食べてはいけないと言われてますね。
あくまで大量摂取は注意ということです。
なのでまるまる1匹とかではなくひつまぶしみたいになっている物などを注文なさってはいかがでしょうか?
食べて後悔するのならば食べない方がいいと思います(・・;)

• あしゅ

あしゅ

バランスの良い食事をしないとなーって自分でも思っているので、量に気を付けながら食べたいと思います(^-^)
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月4日