※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。歯が生えてきて噛むようになりました。赤ちゃんに噛むのはダメだよとどう教えるか相談です。

6ヶ月の娘がいます。
下の歯が2本と、上の歯が1本生えかけです。
抱っこすると歯形がつくぐらい腕を噛むし、昨日はついにおっぱい噛まれてしまいました…!あーーーー痛かった…😭😭

噛んだらダメだよ!って、赤ちゃんにどのように教えたらいいんでしょうか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mama✩

教えても噛みますよ(^^;
ある程度、歯の生え方も落ち着いてくると噛まなくなります(T_T)
それまでは怯えながら授乳、そして我慢の日々でした⤵︎ ⤵︎

• aya

aya

そうなんですか((((;゚Д゚)))))))
    歯が生えてる途中はムズムズして、噛みたくなっちゃうんですかね〜
    怯えながら我慢… がんばります😭😭

• 9月4日
*夢*

腕も乳首も痛いですよね(T_T)
私は噛まれて数日泣きながら授乳しててママリで相談したり色々調べて
授乳中に噛まれてら授乳中断して
低い声でいたいいたいめぇよと言ってまた再開を繰り返したのと
噛まずに飲んでくれてる時はいいこいいこしながら上手に飲んでくれてありがとう♡って言いながらしてたら今は噛まずに授乳出来てます!
辛いですが頑張りましょう(>_<)

• aya

aya

なるほど!地道にコツコツ教えてあげると、そのうちなんとなく理解してくれるようになるんですね!!
    辛いですががんばります♡

• 9月4日
  • *夢*

*夢*

赤ちゃんもちゃんと分かってくれるので諦めずに頑張りましょう(>_<)

• 9月4日
  • aya

aya

ありがとうございます!
    諦めずにじっくり頑張ってみす!!(*´ェ`*)

• 9月4日