※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

赤ちゃん本舗のマタニティイベントについて参加悩み中。自己紹介や話すことある?

埼玉の赤ちゃん本舗のマタニティイベントについて。行ったことある方に質問します。夫婦で参加するイベントに応募するか悩んでいます。順番に自己紹介したり何かみんなの前で話したりするようなことはありますか?

コメント

はな

こんにちは(^^)
赤ちゃん本舗のイベント2回行きました!
どっちも埼玉のやつです!
1回目は全くみんなの前での発言はありませんでした!何ヵ月目~、何月出産~?で手をあげるくらいでした!
2回目の別のところは、助産師さんの質問に座ったままみんなの前で答える場面は順々にありました💡
でも1単語くらいでした(笑)
どちらも自己紹介とかは全くありませんでした😌
私は人前で自己紹介とか発言が苦手で主人は更に苦手なのでそういうの無くて良かったです(笑)
他の夫婦の方とコミュニケーション取る場面は有りませんでした!
ただ2回目は何人か旦那さんが前に出されて助産師さんにリラックスの時と緊張の時の痛みの差はどれくらい違うかつねられたり、妊婦のジャケット着た感想を求められてました(笑)

• まる子

まる子

緊張しやすいのでみんなの前で発言はないといいなと思い聞きました。詳しくありがとうございます。わたしの旦那は人前が大丈夫な人なので夫婦で参加なら大丈夫そうですね(*^^*)

• 9月4日