※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocolatte
妊活

病院で血液検査を受けたら、10日待たないと結果がわからない。その間、不安でいっぱい。他の人はどう過ごしている?

ここで不妊に関して質問した時に、病院に行くことを勧めてもらって、励ましてもらって!今日、夫と行ってきました!
今日は、血液検査をしました。
これでホルモンバランスを調べるみたいです。
…でも、検査結果がわかるまで10日かかるみたいで、、
この待つ時間って不安でいっぱいですよね。
みなさんは、どういう風にこの期間をすごしておられますか?

コメント

M&A

はじめまして☆
私もつい最近、通院を始めましたよ♬*.+゜

先週血液検査をして、昨日結果を聞きに行きました☆

私も結果を待つ間、不安もたくさんありましたが…
「これで原因が分かれば、一歩前進できる!頑張らなきゃ!」と前向きに考えるようにもしましたよ'3`)b-★

原因が分からないままで過ごすよりも、原因を突き止めて改善しなければ!と思って頑張りましょう♬*.+゜

• chocolatte

chocolatte

はじめまして♪
    通院を始めたばかりのM&Aさんにコメントいただけて、嬉しいです!!

この時期って、自分の身体と向き合おうという思いと同時に大きな不安もあったりと、複雑な気持ちですよね(>_<)
    なかなか、表現しにくいきもちです!!

前向きに考えないといけませんよね☆

でも、こうやって、お返事もらえるだけでも、気持ちが軽くなるんです♪

ありがとうございます\(^o^)/

• 8月1日
lycopene

結構時間かかるんですね😅

私は先週抗精子抗体の検査受けてきました!

これで陽性だったらステップアップしなければいけないから不安です😅

でも悪いところがわかれば、タイミングしてても意味ないって思えるし前向きに考えてます😊

旦那様の検査もされましたか?

• chocolatte

chocolatte

ホント、時間かかるので、不安なきもちも続いちゃいますよね(>_<)

私も、できるだけ前向きに考えて、なるべく、考え過ぎないように過ごしていこうと思います
    !!

主人の検査は、まだしていません。
    今日、初めて病院に行ったので、ホルモン検査をしてから考えましょう!と先生に言われました。

お互い、がんばりましょうね♪

• 8月1日