※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

39wの初マタ。子宮口は1センチで変化なし。体調不良で辛い。周りのプレッシャーにイライラ。予定日に生まれるか不安。

明日で39wの初マタですー。
37wの検診で子宮口1センチ、38wでも変わらず1センチ…。おしるしもないし、胎動も未だにグニョグニョ激しいし、お腹下がってるかもわかんないし…😥
足の付け根は激痛だし、腰痛が酷すぎてか骨盤バキバキ言うし、トイレは近いし寝つきは浅いし、体は重いしでしんどい💦

「予定日(12日)に有給前もって取るわ!」って旦那は言ってくれるけど、予定日ぴったりに生まれて来るとは限らないって言ってるのになー。
何より2日起きぐらいに実母から「生まれた?お腹どう?」
電話がプレッシャーにしかならない😦
「生まれたら連絡するから」って何回言ってもかけてくる👊
楽しみに周りがしてくれてるのはすっごい嬉しいし、ありがたい事なんだけど「いつ生まれるの?」って自分が一番知りたいわー!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

お腹の中居心地いいのかなー、赤ちゃんのタイミングだもんねってのんびり構えてるのに周りのプレッシャーにイライラする😡
朝から愚痴すみませんでした(;_;)

コメント

あやりく

どうか、リラックスして過ごしてくださいね(^-^)
わたしは、予定日を3日過ぎて産まれました!

• ゆいママ

ゆいママ

私も初産だから遅れても赤ちゃんのタイミングだよねってのんびり構えてるんですが、周りからのまだ?攻撃に少しうんざりしてます😭💕
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、あんまりストレスになるようなら距離おきます(;_;)
    こんな愚痴にコメントありがとうございます😭

• 9月4日
mumu

いよいよになると身体もキツいし、周りも無駄にプレッシャーかけてきますよね( ´•ω•` )
私も一人目そうでした!今もキツさはありますが…正直子宮口が開いてても開いてなくても、おしるしがあってもなくても本当に赤ちゃんのタイミングだから、早く産まれてきたり遅れたりでこっちは選べないし…
自分までまだ?ってソワソワしたりイライラしてる中、別の場所ではもうすぐ会えるはずだった我が子を直前に失う方もいるんだなぁとココで改めて実感しました。まだ?だなんて自己中心的で赤ちゃんのこと考えず不満ばっかでダメだった自分を反省しました。

今は毎日痛い胎動も今日も元気でいてくれてありがとう。あなたが元気で産まれてきてくれるタイミングでいいよ😊って思えるようになりました。
初産なので予定日より遅れるかもしれませんが…それも赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるための期間だと思います。
自分も上の子のときに経験した気持ちなので凄く分かりますが、お腹で我が子を感じれるのもあと少しです。
お互い頑張りましょうね。

• mumu

mumu

ちなみに私も周りのプレッシャー嫌だったので、最終的に産まれるまで連絡が嫌で距離おきましたよ😹
    気にしてくれるのはありがたいけど…。
    赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることが今は全てなので、イライラしたりするなら距離を置いてもいいと思います( ・ᴗ・ )

• 9月4日
  • ゆいママ

ゆいママ

読んでいてすごく元気がもらえました😭💕
    見方を変えればそう言う風にも考えれるし、捉えれますよね…今お腹にいる赤ちゃんがここまで大きく育ってくれたことが奇跡な事を余裕がないからか、考えれてなかった自分が恥ずかしいです😭💦
    まだ?なんて周りや親の気持ちであって、赤ちゃんに当たるのは違うのに💦
    この子の誕生日はこの子自身が決めるのをまだ?なんてエゴですね😂
    いずれ来るべき陣痛に焦っても仕方ないですよね😂
    少し周りと距離を置いて、心に余裕が持てるように努めます(;_;)
    愚痴に優しいコメントありがとうございます😭💕

• 9月4日
  • mumu

mumu

可愛い我が子に早く会いたくて、まだ?ってソワソワしちゃうのは当たり前だし、きっとみんなそうだから大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
    ただ、辛い経験をされた方の内容をたまたま読ませて頂いて胸を締め付けられる思いをして、私は産まれてくるタイミングとかよりもっと大切なことを考えれてなかったなぁって実感しまして…それから心にゆとりがもてるようになりました(^^;💦
    周りも少し出産前の心理状態を考えてくれたらいいんですけどね…。
    もうすぐ会えるのは間違いないし、産後は産後で自分の時間やゆっくり寝る時間さえ無くなるので、赤ちゃんが作ってくれている今この自分の時間を堪能しましょ\( ˆoˆ )/

• 9月4日
nattyu❤︎

同じくです😅
特に私は切迫早産で安静期間あったので、正期産になっても産まれてない事が不思議らしく、まだ?って聞いてくる身内がいます。😟
切迫早産だったからって、すぐ産まれるとは限りらないし、39wまでなんとかこれたのに、その言い方😑って感じです。
心配してくれるのはありがたいんですけどね💦

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですよね😭💕
    気にかけて楽しみにしてくれてるのはすごくありがたいし、嬉しいんですけど自分が一番まだかな?まだかな?ってソワソワしてるからか追い討ちかけられてるように感じちゃって💦💦
    こればっかりは誰が悪いとかじゃないから、そっとしておいてほしいですよね😭

• 9月4日