子育て・グッズ 直乳しないと、搾乳だけでは、母乳が止まるというのは本当でしょうか。… 直乳しないと、搾乳だけでは、母乳が止まるというのは本当でしょうか。 教えてください。 直乳したいけれど、保護器をつけないとあげられない形で、しかも保護器をつけてあげるのも困難で1回あたり20分は練習しますが、ほとんど飲めてません。 練習の後は、搾乳機で絞ったものをあげています。 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 母乳 搾乳 保護器 ふーた(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 体質にもよりますが、やはり吸わせるのが一番なのは事実です💦赤ちゃんの舌の動きは独特で、母乳分泌を促進する働きがありますが、搾乳機ではそれはできません(>_<) 9月4日 ふーた ありがとうございます。 一昨日から乳頭保護器をつけてあげたら、全然飲まなくて泣いてしまうばかりで… もうちょっと練習頑張ります! 9月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーた
ありがとうございます。
一昨日から乳頭保護器をつけてあげたら、全然飲まなくて泣いてしまうばかりで…
もうちょっと練習頑張ります!