※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
子育て・グッズ

息子が突発性発疹で不機嫌。保育園に預けるのはおかしいでしょうか?

息子が突発性発疹になりました。
発疹が出てから3日目になるのですが、不機嫌MAXでやばいです。
明日は仕事が休みなのですが、不機嫌についていくのも疲れてしまったので保育園に預けようかと思っています(´Д`)
常識的におかしいですかね?(^_^;)

コメント

はーママ

突発うちもやりましたが湿疹出るときはぐずりましたが出たら完治なので翌日からご機嫌でしたよ。
熱はさがりましたか?

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

ネットを見ると不機嫌病とも言われるらしく今までにないくらい不機嫌で、やばいです。。
    熱は土曜から下がりました(^-^)

• 9月4日
  • はーママ

はーママ

とーますママ♡

さん
    原因がわかっているなら私なら自分でみますが…イライラしてしまうのならそれがお子さんに伝わってもあるかもですし、預けてもいいんじゃないですか?お子さんもママが疲れてかまってもらっても嬉しくないかと…
    ただあまり不機嫌に付き合うのが疲れたから保育園預けてもいいですかね?常識的におかしいですか?なんて質問は書かないほうがいい気がします。
    この質問自体が非常識に感じます。

• 9月4日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

内容が非常識かもしれないのを前提でこちらに質問させて頂きました。
    ネットなので顔も見えないですし、他の人に聞きづらいことも聞ける場所でもあります。
    皆さんのご意見が聞きたくこちらの質問をしたので、質問自体が非常識だとは正直わかりません。

• 9月4日
まぬーる

保育士も大変です!人の子の突発は無理だ〜お母さんしかいないですよ笑

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

やはり、そうですよね。。(^_^;)
    預けるのをやめました!

• 9月4日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんです、正直連れてこられても、飲まず食わずで部屋の隅でほったらかし…にするわけじゃなくとも、集団生活できない&親がいなくて情緒不安定〜

のダブルパンチで、お呼び出しです!

なるべく主さんも、横になりながら、見える範囲で遊ばせながら過ごして見てくださいね!!

• 9月4日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

保育士さん?ですか?(^-^)
    理解しやすい解答ありがとうございます!

なるほど、そうなるとお呼びだしもあるんですね(´Д`)

• 9月4日

保育園は感染病や発熱が落ち着いたら預けて良い・・・ではなく、あくまでも健康状態が良い児童が預けられる場所です。あまりにも機嫌が悪いと保育不可能状態として判断され、受け入れ拒否されますよ。
そしてその状態でお仕事お休みなのに預ける・・・という事は、とーまるママさんのイメージが悪くなるだけです。

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

ごもっともですね。
    健康状態のよい児童がいくところですもんね。
    やはり、イメージが悪くなりますね。
    預けるのはやめました!

• 9月4日
トーマス♥

突発大変ですよね!この間、下の娘がなって初めての経験でこれか!と機嫌の悪さにびっくりしました。うちも熱が下がってからかなり機嫌が悪かったです。お疲れ様です。(*´Д`*)

ただ、預けたくなるのは分かりますが親なのですから自分で見ますよ!私なら。機嫌が悪いのは体調がまだ悪いのですから。専業主婦であれば預け先ないですから嫌でもキツくても自分が見なければいけません。涙
お仕事されながらの子育ても大変でしょうが、子供がきつくて大変な時くらいは側にいれるなら居てあげてほしいです( ; ; )保育園に投げやりは違うと思いますよ。子育てするのはだれでもなく親です^_^頑張って下さい!

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

親の育児疲れに関しても一時保育なとができるという考えからこの考えになってしまいました(´Д`)
    甘かったですね。預けるのはやめました!
    私は専業主婦の方は働いてる方より正直すごいと思います。1日中一緒ですもんね。

• 9月4日