コメント

あっちゃん
車内ではオムツ交換できるスペースはないので必ずトーマス号に乗る前に済ませておくのが良いと思います。
トイレは設置されているようですが、私も主人も使わなかったので清潔さなどは分かりません。
かなり古い客車をリメイクしているので車内は窓を開けてないと風が通らなく、雨が降ると窓は開けることは出来ません。
また車内にテーブルはありません。
子どもと大人用の水筒、山にとても近いので天気が変わり易く雨具は必要です。
物置棚はあるものの、座席のスペースが狭いので、荷物は必要最低限に抑えて、グッズやお土産は新金谷駅でも千頭駅でもどちらでも購入出来ます。
販売しているグッズ、お土産はほとんど一緒です。
車内販売はありますがお弁当については数に限りがあるようなので、乗る前か、千頭駅で購入して、千頭駅の無料休憩室(休憩室には軽食も販売してます)食べることが出来ます。
この休憩室にはテーブルと椅子、座敷がありますが、かなり混雑しています。
またキッズスペースとしてプラレールが自由に遊ぶことができます。
千頭駅のトイレにオムツ交換出来るベビーベッドのみの設置があります。
新金谷駅のポストに手紙を投函するとオリジナルの消印を押してくれます。
記念になるのでオススメします。
切手も、ポストカード、ボールペンは新金谷駅で私は購入しましたが、ボールペンと切手は前もって用意しておくと良かったと思っています。
私は先月ジェームズ号に乗って来たのですが、車内アナウンスが所々ジェームズの声で流れたり、ハーモニカの演奏があったりと車内も賑やかでした。
ちくりんママ
ご丁寧にありがとうございます☆乗ってきましたアドバイスいただきお弁当を購入し車内で食べました。次は並走してるバス?乗ってみたいです!
キッズスペースのプラレールも良かったです。待ち時間も苦ではなかったので☆ジェームズもあるのですね☆私はトーマスでした