※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の体重が標準より少ないので心配。10ヶ月の時の体重を教えてほしいです。

10ヶ月の男の子ですが、体重が7.9㎏と少なめでした。
何も言われなかったけど、標準より下回ってると少し心配になります。
みなさんは10ヶ月のとき何グラムでしたか?よけれぱ教えてください。

コメント

ぱるたろ

10か月の時の体重は忘れちゃいましたが4か月検診からずっと曲線ギリギリで1歳検診の時に何とか8キロちょいでした😅
でも元気に動いてるし離乳食もモリモリ食べてたしフォロミもガッツリ飲んでたしただ成長のスピードがゆっくりなだけで特に問題ないと言われましたよ😊

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

個人差あって当然ですよね。。あまり深く考えないようにしたいと思います。
    よく食べて飲んで、よく動いてよくうんちするので、なかなか体重増えないのかな、、、
    ありがとうございます!

• 9月3日
🐼🎋

正常範囲内の下の方で7800gでした!ちなみに先日行った1歳健診で7900gでしたよー💦ハイハイやつたい歩きなど動くので身長は平均並みですが体重は中々増えないですね😓

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうでしたか。
    うちの子はなかなか増えなさそうですが、深く考えないようにします。
    ありがとうございます!

• 9月3日
yk

個人差があるので大丈夫だと思います!
うちは少しだけ大きめですが、健康です。
元気なのが一番です!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

健康で元気なら、考えすぎないようにします!!
    ありがとうございます!!

• 9月3日
はな

10ヶ月の頃にノロになり、嘔吐下痢、脱水になり、入院したので、もうすぐ8キロだったのが、7.5キロとかになりました。
もともと軽い方だったんですが、もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、やっと8.5キロくらいになりました❗
うちは、動くし、うんちも毎日1回から3回するので、特に気にしていません。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    個人差ありますよね。とにかくよく動くし元気なので気にしすぎないようにしたいと思います!

• 9月4日
あきんこ

丁度10ヵ月ですが1日に病院で測定して5.8㌔でした( •́ .̫ •̀ )
小さいと心配ですよね💦
でも本人元気なら大丈夫ですよー😄

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    気にしすぎないようにしたいと思います💦

• 9月4日
pezu

10ヵ月の時忘れちゃったんですが今で8㌔ちょっとです( ゚³゚)うちの子はハイハイもたっちも伝い歩きも歩くのも早くて検診ではもうむっちりーになる前に動きすぎで筋肉に変わってるから引き締まって細くて体重も動きすぎで増えてないだけやから大丈夫ですよって言われましたよー!!確かにめちゃくちゃ動きます!あと保育園に入れてるので、ノロ、アデノウイルス、手足口病、ヘルパンギーナ、突発などこの数ヶ月で一気にかかり全然体重増えませんでした(∵`)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    保育園へ入るといろんな病気もらっちゃってかかるとよく聞きますが、大変ですよね💦
    余談になりますが、突発いつなるか怖いです💦

• 9月4日
  • pezu

pezu

突発うちは結構早い段階でかかっちゃいました(´°_°`)保育園ほぼ行けてないくらいいろいろ貰ってきててホントに可哀想です(´-` )私は手足口病が1番しんどかったです💦看病してるとうつっちゃって…喉に数十個口内炎ができて4日間何も食べられませんでした😭💦
    話それちゃった(笑)すみません!子供はここ数ヶ月全然体重増えずなんですが離乳食結構食べるようになったので大丈夫かなと気にしてないですよー!

• 9月4日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

喉に口内炎、、聞いただけでおそろしいです!!
    普通に1個できても痛いのに💦
    あまり心配考えすぎないように楽に過ごします\(^^)/

• 9月4日
m

うちは1歳3ヵ月で7.4㌔です😅

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    気にしすぎないようにしたいと思います!!

• 9月4日
2児のママ

個人差あって成長曲線の下の方でも流れに沿っていれば大丈夫!と言われました!
うちの子は今1歳8ヶ月でやっと9.5くらいです。
成長曲線の下はずれてるくらいです😅

よく食べてよく動くのであまり気にしないことにしました😅

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    今ちょうど成長曲線の下のラインをギリギリかすってるところです、、
    よく動くようになってから、体重の増えがよくなく心配してましたが、気にしすぎないようにしたいと思います!

• 9月4日
  • 2児のママ

2児のママ

うちもずーっとかすってるところで今回少しはずれてましたが流れに沿ってるから大丈夫と言われました(><)
    動くと増えなくなりますよね😅子供ってすごく消費してるみたいです、、、

• 9月4日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

個人差あって当たり前ですよね、、
    元気ならそんなに心配にいらなさそうですね\(^^)/

• 9月4日