※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prayer
妊活

妊活中で2学年差の子供を希望しています。同じような方いますか?

二人目の妊活されている方いますか?

出来るのなら、長男と2学年タームを希望していまして…
来年に生まれて来てくれると嬉しいなと思っています。

同じような方いますか…?

コメント

卒乳したので、2人目を考えています。今妊娠すると1人目と2学年離れます。

• prayer

prayer

2学年ターム希望、同じですね!

一人目は自然で出来たのですが、
    二人目は赤ちゃん…どうすれば授かれるのだっけ?みたいなくらい、排卵日とかの調べ方も基礎体温の取り方もわかりません💦💦💦

あーさんは妊活どんな感じでされていますか?

• 9月3日

退会ユーザー

卒乳してからまだ生理が来ていないので、まだ妊活は始めていませんが、もし、できないと悩んだら朝ベットから起きる前に基礎体温を計ろうと思います。

• 9月3日
  • prayer

prayer

そうですよねー
    そろそろ基礎体温はしっかり測ろうかなと思っています。

二人目が授かるまで時間かかってりすると言う話を良く耳にするので、少し心配です。

• 9月3日

退会ユーザー

わかります!私も上手く子どもができるか心配です。

• 9月3日
  • prayer

prayer

ほんと、授かりものですよね、赤ちゃんは。👶
    神様からの贈り物ですが、頑張らないと!と思っています。

まずは、基礎体温。
    様子見て、排卵検査キットでやってみようかなーと思っています。
    その間にはあーさんと私に赤ちゃんが来てくれますように!🙏

• 9月3日

退会ユーザー

排卵検査キットはいいですか⁉️まだ使用したことがなくて買うか悩んでます😊

• 9月3日
  • prayer

prayer

海外の妊活は排卵キットが種類らしいですよ!基礎体温よりも正確だそうです。

海外の兄夫婦は、まとめ買いして、使っているそうです。日本ではドラックストアでも高いので、ネットで探してみようと思います!

• 9月4日
  • prayer

prayer

種類→主流です!

• 9月4日

退会ユーザー

勉強になりました😊💕
    ありがとうございます❤️

• 9月4日
そら

一緒です⤴️⤴️
息子も今月で9ヶ月になるので、近いですね!!

今月から本格的にしたいなーとは思ってますが、息子を寝かしつける頃にはお互い疲れきってなかなか・・・

prayerさんは順調ですか??

• prayer

prayer

近いですね!

わかります。。
    うちも最近は育児やら家事やら何やらで全く排卵のタイミングも把握できていなく、どうすれば赤ちゃん来てくれるのだっけ…って感じです。
    一児の母になっても、子づくりの素人かもしれません。

• 9月3日
杏

1人目と2学年差になる7月から妊活してます!

• prayer

prayer

そうですよね。
    早めに始めなくちゃと思っていたら、19月になっていました😲

杏さんはどんなふうに妊活されていますか?

• 9月3日
ままり

私も二学年差希望で、妊娠って何が起きるか分からないし上もいて早産になるかもしれないし、4.5月産まれを避けて、今月から妊活始めました(^ ^)

• prayer

prayer

そう考えると、確かに
    この時期からが妊活スタートのベストかもしれませんね‼︎

どんなふうに妊活されていますか?

• 9月3日
  • ままり

ままり

私はもうすぐ排卵日のはずなので、タイミングとってて、腹巻をしたり白湯を飲んだりして体を温めるようにしています(^ ^)
    排卵日予測日が初旬なので、1発で妊娠したら産まれるのは5月下旬になってしまうかもしれませんが、1発でできる保証もないですから、あまり心配してません(^ ^)笑

• 9月3日
たゆと

私も今二人目妊活中です。私は上の子が5月生まれなので二学年にはこだわらずだいたい2歳差くらいで早めに欲しいなとお誕生日過ぎた頃から解禁しましたがまだですー💦もう1学年差の可能性はなくなったので、2学年差のうちに授かれるといいなと思っています。

• prayer

prayer

私も早いうちに二人目までまとめて子育てしたいなーと思っています。が、きちんと行動には移せていません💦

どんなふうに妊活されていますか?

• 9月3日
  • たゆと

たゆと

3ヶ月できなかったので(適当すぎたし回数も少なかったんですが)今周期から基礎体温と排卵検査薬をはじめましたー。一人目は何もしてないので初心者です🔰

• 9月4日