※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

鳥のささみを生から冷凍してすりおろし、電子レンジで加熱する場合、しっかり火を通すにはどのくらい加熱すればいいでしょうか?

明日から鳥のささみをあげようと思うのですが、生を冷凍したやつをすりおろして使おうと考えてます。
その場合は電子レンジでどのくらい加熱するとしっかり火を通せますか?

コメント

なつ

わたしもこの前同じ質問しました。
一応、お肉なので茹でたほうがいいと言われました!
茹でたものをすりおろすのはだめですか?

わたしは茹でたものをほぐして冷凍してます。

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    もうすでに冷凍してしまっているので、一度解凍してから作ってそれをまた冷凍保存になってしまうのですが、二階は冷凍しないほうがいいですかね?

    • 9月3日
  • なつ

    なつ

    それは避けたほうがいいと思います。
    きっとレンジでやってる人もいるだろうけど、わたしだったらあげるの辞めます!
    野菜とかと違って生物ですし。

    わたしの意見は参考までにしてくださいね!

    • 9月3日