子育て・グッズ 鳥のささみを生から冷凍してすりおろし、電子レンジで加熱する場合、しっかり火を通すにはどのくらい加熱すればいいでしょうか? 明日から鳥のささみをあげようと思うのですが、生を冷凍したやつをすりおろして使おうと考えてます。 その場合は電子レンジでどのくらい加熱するとしっかり火を通せますか? 最終更新:2017年9月3日 お気に入り 1 熱 冷凍 ささみ 電子レンジ あかり(4歳7ヶ月, 7歳) コメント なつ わたしもこの前同じ質問しました。 一応、お肉なので茹でたほうがいいと言われました! 茹でたものをすりおろすのはだめですか? わたしは茹でたものをほぐして冷凍してます。 9月3日 あかり コメントありがとうございます! もうすでに冷凍してしまっているので、一度解凍してから作ってそれをまた冷凍保存になってしまうのですが、二階は冷凍しないほうがいいですかね? 9月3日 なつ それは避けたほうがいいと思います。 きっとレンジでやってる人もいるだろうけど、わたしだったらあげるの辞めます! 野菜とかと違って生物ですし。 わたしの意見は参考までにしてくださいね! 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
コメントありがとうございます!
もうすでに冷凍してしまっているので、一度解凍してから作ってそれをまた冷凍保存になってしまうのですが、二階は冷凍しないほうがいいですかね?
なつ
それは避けたほうがいいと思います。
きっとレンジでやってる人もいるだろうけど、わたしだったらあげるの辞めます!
野菜とかと違って生物ですし。
わたしの意見は参考までにしてくださいね!