コメント
mamari
私も混合ですが、母乳の後、少し経ってギャン泣きしたら、ミルクを足してます🍼そうしたら、2、3時間あくようにはなりました‼︎
娘もギャン泣きしないとミルクは飲んでくれません…
完母目指すなら、とにかく出なくても頻回授乳頑張ってください❤️
あと白米多めに食べると🙆
ゆにょ子
もうすぐ2ヵ月の息子がいます。
たぶん…お母さんのおっぱいが好きなんですね\(^^)/ミルクを与えても最初は飲むけど、途中で「お母さんのおっぱいじゃない!」と気付いておっぱいを欲しがるのではないですかね。
ウチの子も頻回で母乳を与えてるので、もう出ないよ〜😅と思うのですが、赤ちゃんにとっては大好きなお母さんの温もりがあるおっぱいが1番落ち着くんだと思いますよ。母乳は赤ちゃんに吸ってもらうのが1番、出を良くします。出が悪いと思っても吸わせてあげて下さいね🤗徐々に量も増えて来ると思いますよ\(^^)/
-
みき
コメントありがとうございます!
母乳は吸わせた分っていいますよね😅
できるだけ吸わせて出を良くしたいのですが、出ないとわかると加えても大泣きして暴れてます😭- 9月3日
-
ゆにょ子
我が子も出ないおっぱいに怒って、唸ったりしてます(笑)完母も楽じゃないですよね💧タンポポ茶や根菜なんかも母乳には良いと言われる物を試してみてはいかがですか?
1人目の時も完母でしたが、生後7ヵ月頃に乳腺炎になってしまい、ごぼう茶など助産師さんに勧められて飲んでましたよ😊- 9月3日
-
みき
根菜良いって言いますよね!
私も上の子はミルクを嫌ってたので頑張って完母でしたが、1歳になって断乳しようと思った頃に母乳が出なくなりました😵- 9月3日
みき
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり授乳回数ですよね💦
もう少しミルクを飲んでくれると助かるけど、その子の好みですよね😅
白米たくさん食べます!笑