コメント
あむぴょん
甘えたいんだと思います
添い乳はしてもいいと思いますよ
はじめてのママリ
生後12日女の子育ててます!
わたしもここ2.3日は添い乳してますよ〜😅
自分も寝れるし、娘も気持ちよさそうに寝てくれて、何より昼間は1〜2時間おきに授乳してますが、なぜかよるは4時間寝てくれるので…😝
添い乳は、耳に母乳が入らないようにとか気をつければ別に悪いことじゃないみたいですよ!!
-
悠臣ママ
私は夜が大変なんですよ!←夜行性で笑
夜しっかり寝てくれる子たすかりますよね♡
耳に入っちゃうんですねΣ(゚ロ゚;)
気おつけて見ておきます。
アドレスありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 9月3日
-
はじめてのママリ
いまは夜寝てますが、そのうち逆転するんじゃないかと気が気ではないです😅😅
でも添い乳効果かな?とも思います!- 9月3日
-
悠臣ママ
逆転する場合あるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
私も気をつけて見とこ!!w- 9月3日
massuh☆
私も、初めはあまり添い乳しない方が良いかと思いましたが、睡眠不足の中起き上がるのも辛いし、抱っこして授乳して寝かせても背中スイッチでやり直し、など心が折れて添い乳推進派になりました(^人^)笑
そして、添い乳をすると卒乳が大変など聞きますが、全く問題有りませんでした‼︎
最初の2日間くらいは、多少泣きましたが、主人の協力もあり思ったほどでは有りませんでした(^^)
今は、卒乳実行よ2週間弱ですが、眠くなると自分で麦茶入りのマグを持ってベッドをよじ登り、まさかの1人で寝ますよ(o^^o)
ジョージ🐵
添い乳がんがんしてました!添い乳すると眠りが浅くてすぐ起きるー、卒乳大変〜とかよく聞きますけど、ほんとその子しだいです!添い乳してもよく寝るもいるし、すんなり卒乳する子もいる!
息子は添い乳のおかげで添い寝で寝るようになったし、やり方や呼吸にさえ気を付けていれば絶対だめ!なんてことないと思います!
あやぱん
うちは産まれた時から添い乳はしてません。
げっぷさせなきゃダメとか詰まって死んじゃうとか聞いたので、座って授乳(座りながら寝てましたが)してました。
そのせいかわからないですが、今は眠くなったら多少ぐずる時もありますが勝手に寝てくれます🎵
おっぱいが恋しいって感じもないので、添い乳しなくてよかったなーとは思っています✨
悠臣ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
甘えたいだけなんですかね
⸜(●˙°˙●)⸝
あまりしすぎるとそれでしか寝てくれなくなるって聞いたんで、ちょっと不安になっちゃたんですよ!
あむぴょん
子供もいつかは寝ます
自分が甘えたい時にそばにいてもらえる関係の方を大切にしてあげてください
ちなみにうちは、添い乳しながら大人同士が会話するような話しかけの仕方で最近ねぇー…と子供に相談するみたいに話しかけをしたり、絵本を読んだりすることで添い乳よりそっちの方が気になるようになるので添い乳回数も減ってくるようになりました。
子供も、思春期でもなんでも相談してくれるようになりますよ