※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近歯磨きを嫌がります😖何もつけずに磨いています。どうしたらいいでしょうか?

最近歯磨きを嫌がります😖
何もつけずに磨いています。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

うちも嫌々で、無理やりやってます😓
心苦しいですが、歯医者さんで指導して頂いたので、きっちりやってます。
うちは数を数えて20までしかしないようにしてます。
しまじろうみたいに鏡見せて大人しくしてくれれば理想ですが🙄

• いちご

いちご

無理やりやってます(´;ω;`)
    それでもちゃんと磨けてるのか、、
    大人しくしてくれればいいですよね😭
    今度歯科検診あるので相談もしてみます!ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月3日

コンビのイチゴ味の歯磨き粉を使って最初はなんだこれ!という反応から甘いからかそれをつけないと不服なようで😓
何かしらの歯磨き粉を使ってみてはいかがでしょうか☺️?

• いちご

いちご

歯磨き粉ゆすがなくても大丈夫なやつですか?!
    何か使ってみようかな、、😭

• 9月3日

退会ユーザー

ゆすがなくても大丈夫なものですが私的になんだか嫌なのでクチュクチュぺさせてます😓

• 9月4日
ぷーさん

前までは歯磨きときだけYouTubeみせてましたが、今はオモチャ持たせると大人しくしてくれるようになりました!

• いちご

いちご

ユーチューブ!なるほど!おもちゃもやってみようと思います😂

• 9月3日
●

うちも嫌がり大泣きします😰💦

でもここ3ヶ月くらいは、アンパンマン大好きになってきたので、歯みがきする時に録画したアンパンマンを見させると静かにしてくれます(笑)😊✌🏻

りー

歯科衛生士の免許を持っています。
歯磨き嫌がる時期ですが夜だけでいいので膝の上に寝かせて抑えてでも磨いてあげて下さい。習慣になると歯磨きはこんなものかと諦めて磨かせてくれるようになります。
フッ素配合のジェルを使って磨くと理想ですが無理ならなしで大丈夫です。ただ甘い物はダラダラ食いせずにしっかり時間を決めて与えるようにして下さい。
うちの場合は大人が楽しそうに歯磨きしたり歌を歌って磨くのも効果ありましたよ^_^