コメント

退会ユーザー
うちも嫌々で、無理やりやってます😓
心苦しいですが、歯医者さんで指導して頂いたので、きっちりやってます。
うちは数を数えて20までしかしないようにしてます。
しまじろうみたいに鏡見せて大人しくしてくれれば理想ですが🙄

退会ユーザー
コンビのイチゴ味の歯磨き粉を使って最初はなんだこれ!という反応から甘いからかそれをつけないと不服なようで😓
何かしらの歯磨き粉を使ってみてはいかがでしょうか☺️?
-
いちご
歯磨き粉ゆすがなくても大丈夫なやつですか?!
何か使ってみようかな、、😭- 9月3日
-
退会ユーザー
ゆすがなくても大丈夫なものですが私的になんだか嫌なのでクチュクチュぺさせてます😓
- 9月4日

ぷーさん
前までは歯磨きときだけYouTubeみせてましたが、今はオモチャ持たせると大人しくしてくれるようになりました!
-
いちご
ユーチューブ!なるほど!おもちゃもやってみようと思います😂
- 9月3日

●
うちも嫌がり大泣きします😰💦
でもここ3ヶ月くらいは、アンパンマン大好きになってきたので、歯みがきする時に録画したアンパンマンを見させると静かにしてくれます(笑)😊✌🏻

りー
歯科衛生士の免許を持っています。
歯磨き嫌がる時期ですが夜だけでいいので膝の上に寝かせて抑えてでも磨いてあげて下さい。習慣になると歯磨きはこんなものかと諦めて磨かせてくれるようになります。
フッ素配合のジェルを使って磨くと理想ですが無理ならなしで大丈夫です。ただ甘い物はダラダラ食いせずにしっかり時間を決めて与えるようにして下さい。
うちの場合は大人が楽しそうに歯磨きしたり歌を歌って磨くのも効果ありましたよ^_^
いちご
無理やりやってます(´;ω;`)
それでもちゃんと磨けてるのか、、
大人しくしてくれればいいですよね😭
今度歯科検診あるので相談もしてみます!ありがとうございます(´;ω;`)