コメント
にゃんちゃん
うちもエルゴ買いましたが、すごーく嫌がってました(笑)
毎日少しでもつけるようにして、外が好きなので抱っこ紐つけたら外に出るようにして慣らしました!
今でも嫌がる時ありますが、気分によってそのまま眠れる日もあります🌟
はじめてのママリ🔰
エルゴではありませんが、うちの娘も3ヶ月頃は抱っこ紐嫌がりました💦
もう反り返って大泣きです😭
でも、首がしっかりしてからはお気に入りみたいで、今は抱っこ紐に入れると楽しそうです😊
何度も家で試してみて、徐々に慣らしていきました!
-
イルカ
コメントありがとうございます。首据わると変わるんですね。まだ早いかもね😅
首据わってから、もうちょっと頑張ってみます。- 9月3日
まき
エルゴではありませんが、うちの娘も抱っこ紐嫌がって大泣きしてました😵
泣くのでつけて家の中歩いてたら、慣れて今では嫌がりません😊
抱っこ紐でおんぶする時も初めは大泣きでしたが、今は慣れて家事が捗ります♪
-
イルカ
コメントありがとうございます。早く慣れてくれると助かりますね😅
- 9月5日
みー菌
エルゴ最初は大泣きでしたが毎日短時間だけ使ってちょっとずつ慣れさせていったら今ではエルゴみるだけでニコニコになりす(*^^*)
-
イルカ
いいですね。そろそろ首据わるから、それから慣れさせます。ありがとうございました。☺️
- 9月5日
あーこ
同じく、たったさっき初エルゴでギャン泣きされました(笑)
うちの息子はモーター音が好きだからか、掃除機中だけ泣きませんでした(笑)
-
イルカ
いいですね。きっとうちの子も泣かないポイントがあるのかなあ〜探さないとね😅
ありがとうございました。- 9月5日
イルカ
ありがとうございます。やっぱり慣れさせないといけませんね〜。まだ暑いから、涼しくなったら出かけてみますm(._.)m