コメント
さくぱん
あると思いますよ!
今回は排卵が遅れているんじゃないでしょうか?
さくぱん
医者ではないのでなんとも言えないですが…
卵胞チェックまでされているなら、おそらく近々排卵して高温期になると思いますが、人間の体は機械のように正確ではないので様々な要因で多少の誤差は出るものじゃないかなと思います。
私自身は、周期的に生理がきていると思ったら突然乱れたり…なんてこともあり、病院でチェックしたところ、現在はほっとくと無排卵です😢
-
👶るー🍼
昨日から下腹部の痛みがあります。排卵痛みかなと勝手に思っています。笑
季節の関係もあるのですかね?先月、先々月は暑かったので、体温が高く出やすいとか、、。
最近冷えてきたので、体冷やさないようにはしてるんですが、、、。- 9月3日
-
さくぱん
排卵痛かもしれないですね!
今日か明日あたり排卵して高温期に入るかもですね😃
あまり気にしない方がストレスにならずいいと思います😊♪- 9月3日
-
👶るー🍼
そうだと良いのですが、、、。
そうですよね!あまり気にしすぎると良くないですよね、、、。ストレスが一番妊活には悪いですもんね(^^)✨
とは、思っていても気にしちゃいますよね。笑- 9月3日
-
さくぱん
人にストレスは良くないと言っておきながら私はすごく気にしちゃうタイプです!笑 私も2人目妊活中で、毎回生理予定日前はソワソワ、リセットするたびに超落ち込んでます…😅💦
早く赤ちゃん来てくれますように😊- 9月3日
-
👶るー🍼
2人目妊活始めてどれくらいになるんですか?妊活のために心がけてることありますか?(^-^)
- 9月4日
-
さくぱん
2人目妊活はじめて今月で9カ月目になります。病院は通い始めて4周期です。
今は週1でジムとヨガやって筋力つけたり、体を温めたり、サプリ飲んだりしてます。
るーさんは何かやってることありますか?- 9月4日
-
👶るー🍼
私は妊活始めて4ヶ月目です。
私も体を温めるのに腹巻ずっとつけてます。仕事が忙しいので、家でストレッチとかしてます。笑
葉酸サプリ飲んでます!
あとは、ストレス溜めないように意識してるくらいです!- 9月4日
-
さくぱん
もぉあとは赤ちゃんが来てくれるのを待つだけですね❗️❗️❤️
お互い頑張りましょうー😊- 9月4日
-
👶るー🍼
はい!お互い頑張りましょう(^^)✨
- 9月4日
👶るー🍼
いつもはだいたい低温期15日くらいで、その後排卵して高温期になるのですが、今回は遅れてるんですかね?
8月29日に卵胞確認して16ミリと言われました。早ければ31日に排卵!遅ければ9月4日と言われました。どれくらいまでなら、遅れてると思って待ってみても良いのでしょうか?
低温期長い人で、どれくらい長い人がいますかね?生理周期にもよると思いますが、、。
さくぱん
下に返信してしまいました💦