※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

新婚ラブラブの時期から、どのくらいでふつーの生活になりましたか?結婚…

新婚ラブラブの時期から、どのくらいでふつーの生活になりましたか?

結婚してまだ1年半ですが、旦那がいない時間が幸せで仕方がありません。

育児も積極的にしてくれますが、生活面、子供の事で細かすぎて、適当な私にはクソ真面目な旦那の言ってることがうるさくてストレスです。

私が仕事復帰すれば一緒にいる時間も減るから仲良くなれるのかな…

夫婦仲良く過ごしてる人の方が少ないのかな…

本当に結婚って忍耐…我慢…
観音様になんてなれない…
仏のような人と結婚すればよかったなぁ~…ってたまに思ったり…

子供が増えれば温かい賑やかな家族になるのかな…

コメント

にゃんすけ♥︎

私は未だに
付き合ってる時みたいに
ラブラブです💗

• まめ

まめ

羨ましいです😂
    結婚したばかりなのに、楽しむってよりこれから子供にかかるお金や、老後の心配して保険屋めぐりばかりしてすれ違いが重なったり価値観が違ったりしてイライラですわー

• 9月3日
ゆきち

子供産んでからですかね~…うっとおしいとか思ったことはないですけど😅休みの日は一緒に過ごしたりお出かけはします✨でも手をつなぐとかそうゆうのはなくなりました笑

• まめ

まめ

私はニートで旦那は24時間勤務で10日しか仕事しないから一緒にいる時間が多過ぎて😨
    仲良くて羨ましいです!

• 9月3日
❤︎ まいめろ ❤︎

わたしなんてまだ数ヶ月ですが既に嫌です💧

何で結婚したんだろって思います。
本当忍耐ですね。我慢ですね。
思い描いてた結婚と違いすぎて辛いです。

• まめ

まめ

ウキウキしてたのなんて本当に一瞬でした😨
    子供産んだらもっと思いますよ!

私も、おおらかな人かと思いきや、気が短すぎて疲れます

付き合ってた時はお互い騙しあいなんですよ…

• 9月3日
  • ❤︎ まいめろ ❤︎

❤︎ まいめろ ❤︎

そうなんですか!
    これ以上耐えれるか不安です。w

本当その通りですね!
    心の底からこの結婚は失敗だったなと思います。w

• 9月3日
  • まめ

まめ

産まれたら、子供の事を1番に考えて生活するしかないです(;_;)
    子供の前では喧嘩だけはしないように心がけましょ!!(*_*)
    子供は絶対母の味方になります!

• 9月3日
まめこ

分かります😅
私も旦那がいない時が、幸せです。

子供👶との時間が楽しくて幸せで…

うちは、旦那がいい加減で頼りにならないのでいない方がいいです💦

本当に結婚って忍耐と我慢だなって思いました😱
私はもっと心の優しい人が良かった…😭

• まめ

まめ

子供が唯一の癒しですよね…😨

独身時代に一生懸命見極めて選んだのに…
    無い物ねだりですよね😭

• 9月3日
nuts

うちも1年半です!
付き合った期間が長いのもあり、ラブラブな時期なんていつあったか?って感じです笑

同じく子どものことで細かいところや神経質なところがあって、適当な私はうるせー!ってなる時があります笑
つかまり立ちし始めて、危ないのはわかってますが、すべての危険を排除したら、危ないことがわからないまま成長してしまう、そっちの方が怖いなと思う私です笑

大きく構えてくれるようにならないかな〜と思っちゃいますね😂

• まめ

まめ

うちも神経質です!!

危険物も一緒!!!
    ちょーイライラします!!

私が何か言うと倍にして返ってくるし本当にめんどくさい!!

• 9月3日
  • nuts

nuts

めっちゃわかります〜😭
    もちろんこっちだって気をつけてるけど、たくましく育ってほしいと思っているのに、なんだか過保護すぎる気がします。
    保育園にも預けたくないとか言うんですよ!
    人を信頼できないタイプです😂
    私も怪我させそうと思われてると思います、、
    家事育児やってくれるけど、めんどくさい面もありますね😂

• 9月3日
  • まめ

まめ

わかりますー
    こっちは命がけで産んだんだからバカみたいに適当に育ててるわけじゃないのに!!

過保護すぎで考えすぎ!!
    すぐ携帯で調べるし!!

積み重ねでもう前みたいな新鮮な気持ちにはなれません( ;∀;)

• 9月3日
  • nuts

nuts

ほんとそうです!
    うちは調べすぎて不安な記事ばっかりに目がいくようですw
    この前は泣きやまない理由とか私もう何回調べたと思ってるの?って感じでしたw

もううちも無理だろうなあ…二人目ができたりしたらまた変わっていくのかなぁと思ったりもします。
    仲が悪いわけではないけど、どうにかならんかなぁ〜😂笑

• 9月4日
  • まめ

まめ

うちもです~(;_;)
    調べすぎて、自閉症だ、脳性麻痺だ。とか言うし…。
    泣いてる時に手が片方しか震えない…。心配だ…。携帯いじる。ぐちぐち…。

一人目だから心配しすぎなのもあるだろうけど…。
    無神経で何もしてくれないよりはマシなのかもしれないけど…

そうなんですよね~
    仲悪くないけど、積み重ねでイライラ…
    相手も私の適当さにイライラ…

• 9月4日
  • nuts

nuts

うちも一人目でかなり心配しているようで😭
    そりゃ私もだけど、すべての怪我や風邪なんかを避けて通ることはできないし、調べたものがうちの子に当てはまるかどうかわからんやろ!って言ってやりたい、、ですがせっかくの協力的なところを折りたくないし、、ぐあー!!笑

うちも同じくイライラされてます。
    どうしたらいいんですかね😂
    もうラブラブさとかまったくないです。笑

• 9月4日
チワ子

お気持ちスゴく分かります!!😣✨私はまだ子供居ないですが、価値観の違いが大き過ぎるとなんだかなーって想像してた結婚性格と違う!笑と思っちゃいます😂💦💦

• まめ

まめ

笑い事ですめばいいですよー😭😭

• 9月3日
ママリ

付き合って23年、結婚16年ですがラブラブですよ〜♡

帰りも遅く、平日週1のお休みの日以外育児の協力は無理ですが^^

細かいと疲れちゃいますよね( ; ; )

• まめ

まめ

羨ましいです!
    育児全くしないのも嫌ですが、しすぎだと思い通りにいかなくて😭

• 9月3日
(^O^)

私も結婚して1年半ですが既に旦那がいない時が幸せでノンストレスです!
家事とかは言えばしてくれますが育児に対して不満があるのでイライラします!

なので月の半分くらいは実家に帰ったりしてます(笑)

• まめ

まめ

他人と一緒に生活するのは過酷ですよね((((;゜Д゜)))

たまに会うくらいがちょうどよい!

• 9月3日
あーか

3年目になりますが、元々そこまでラブラブ♡みたいなのはなかったですが、付き合ってる時から変わらずな感じでいます(・ω・)/
離れてる時間寂しいのでよくLineしてます笑

• まめ

まめ

1番理想です!

うちも仕事の日は必ずLINE来ますが、めんどくさいです(-_-)

• 9月3日
りん

うちはこの前結婚して三年経ちましたが、まだラブラブだと思います笑
たまーに二人で出かけたときは、カップルみたい感じですし、家でもベタベタしてきます笑
それを見てる娘は、パパの口に普通にちゅーします😖(私がしてるのを見ているので‥、でも娘には正直してほしくないです‥笑、虫歯が移りそう‥笑)
結婚記念日には、ケーキ買ってお祝いしたりしてます!

• まめ

まめ

20代前半の恋愛を思い出します(^^)
    羨ましいです!

• 9月3日
ザト

一緒に生活(同棲で、家賃は私が出し、お金の管理はすべて私)するようになって2年半経ってから結婚したので、結婚したときにはすでにラブラブじゃなかったです(;´・ω・)
一緒に住んで10年目ですが、夫はいまだにラブラブな雰囲気の時もあります。私は一緒に住む頃にはだいぶ冷めてました💦