※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
子育て・グッズ

ムチムチの4.5キロの息子にSサイズのおむつがきつい。手触り良くて大きめで安いおむつを教えてください。

おむつについてです。
1ヶ月検診で4.5キロあったムチムチの息子を育てています。
今パンパースの新生児サイズを使っているのですがSサイズにサイズアップしようと思っています。
しかしパンパースの手触りがあまり好きではなく、別のメーカーに変えようと思っています。
そこで、手触り良く、作りが大きめ、できれば安価のおむつを教えてください!

コメント

Y.

メリーズは柔らかくて股上深くていいと思います。

ゆんゆん

私もメリーズが好きです😊
ムーニーがいいってよく目にして買ったことあったんですが私の感覚では小さくて付けづらい感じでした。

ママ

グーンかムーニーはいかがでしょう。
私も、パンパースの手触りが好きではなく、新生児期が過ぎてから、色々試しています。

ちぃ

色々試してみてよかったのは
Moonyかパンパースかなって感じでした🙄💗
メリーズはテープの部分が伸びがあんまり無くて
お風呂上がって付けにくかったです😭
グーンは安くていっぱい入っててよかったです🙊
でもちょっと生地が硬い気がしました💦

りさ   (´・ω・`)

しばらくの間メリーズ使ってましたよ‼️
作りはメリーズは大きめのハズです

ゆあ

ムーニーの手触りめちゃくちゃいいです👌

今までパンパースでしたがもうムーニーから変えられなくなりました笑

メリーズが好きです(°▽°)
ムーニーも肌触りはいいですがなんせ作りが小さくてすぐサイズアウトしちゃいます〜!

サイズアウトすると内容量も減るのでなるべく同じサイズにギリギリまでくらいつくためいろんなメーカーはしごしました(笑)

えり

新生児の頃からずっとメリーズ使ってます。
パンパースも使った事あるけど、小さくてオムツ替えがしにくかったのでメリーズに戻してそこからずっとメリーズです。
大きくてオムツ替えもしやすくさらさらエアスルーでいいですよ。

さやちゃん

まとめての返信ですみません( ; ; )
皆さんの回答参考にさせて頂きます☺️
ありがとうございました✨