コメント
退会ユーザー
誘われたら払わないです。
ごちそうさまでした。
って言って終わりです(笑)
はる
一応旦那に家計のお財布を渡して「払う?」と聞いてもらいます。
毎回義両親が出してくれますがσ(^_^;)
-
パンダ
回答ありがとうございます(^^)
わたしが毎回払いますとか言う役回りだったのですが、旦那に言ってもらうのもいいかもしれませんね!- 9月3日
みわゆ
同居ですが、払ってもらったら、次は払うようにしています。 だいたいトイレいってるきますとついでに払ってきちゃいます。 でもだいたいお祝いごとででかけたりなのでごちそうになることがおおいかな?いつもご馳走さまと子どもと一緒にいいます。最近は、子どもたちがまたよろしくお願いします!とありがとうございました。のあとにつけくわえていますよ😉✋
-
パンダ
交互に払うようにしたら気が楽ですよね!!それにしてもしっかりしたお子様たちですね☆- 9月3日
はるる
私達が払います!って言ってお札まで出すんですが、
いいよいいよ!いらんよー!
ってなりますね💦
毎回そんな感じで、
すみませんありがとうございますご馳走さまです!
ってご馳走になってます(^^)
ご飯代が浮いて助かってるのでそのやり取りはしょうがないって感じですね(;・∀・)
-
パンダ
うちも毎回それです💦義両親が外食大好きすぎて外食ばかりなのでもはや払う気もないのにそのやり取りしてます😅嘘くさいような気がしてますが続けるしかないですよね(^^;- 9月3日
ゆうき
ほとんど義両親が払ってくれますね(´・ω・`)
-
パンダ
ありがとうございます!
- 9月3日
りなりな2
うちはこの前義母に誘われて外食しましたが、お会計の時義母はトイレに行き私達が払いました。それはいいのですが、ご馳走様とか一言あったらいいのになとモヤモヤしました。払ってもらえるの羨ましいです…😭
-
パンダ
確信犯ですかねぇ(笑)自分たちが払ってごちそう様の一言もなかったらイラッとしますよ~(>_<)- 9月3日
ルニー
片手で数えるぐらいしか経験ないので一応お財布持ってレジまで行きますよ(笑)
出して貰えるのは分かってるんですが一応、、、( ̄▽ ̄;)
-
パンダ
やっぱりパフォーマンスは必要ですよね(笑)でもうちは外食回数が半端ないのでそのやりとりが苦痛です😭- 9月3日
パンダ
ごちそうさまでした。で終わりな感じ羨ましいです!!