※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにょ
妊娠・出産

一昨日の朝方にこむら返りが起きて、その後ふくらはぎが痛くて歩きづらいです。妊娠中に接骨院で施術を受けた経験がある方、電気治療の効果について知りたいです。

一昨日の朝方にこむら返りが起きて飛び起きました・・・。
とりあえずは伸ばして何とか治まったんですが、その後からふくらはぎが痛くて歩くのにやっとです。
つま先を着く事も出来ず、足を曲げても痛いし足の裏をなるべく付けないような歩き方で歩いているんですが、軽い肉離れかなと思ってます。
妊娠中に接骨院などで、施術を受けた人はいますか?
電気治療などしてもいんでしょうか?
痛くて何も出来ません(T0T)

コメント

くるちゃぁぁぁん

もともと腰痛持ちなので、整体に通ってます。
電気は妊婦はかけてはいけないようなので、手技でリンパを流すマッサージや筋肉をほぐす程度しか出来ないみたいですが、それだけでもだいぶありがたいです。
必ず妊婦であることを伝えて下さいね!

スーザン

昔からこむら返り、つりやすい体質です。
こむら返りは、次の日も歩くの苦痛ですよね。
2.3日たったらケロっと何ともなくなるので、わざわざ病院に行く必要ないと思います。

3人姉弟

私は足がつって痛かったので検診の時に相談したら漢方薬もらって飲んだら治りましたよ😃