※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかか
ココロ・悩み

調停離婚後、養育費が8月分未振り込み。LINEも無視。実家に連絡するか悩む。良い案は⁇

5月に調停離婚し、6月分から養育費貰うようにしたんですが、8月分が振り込まれていません。
LINEも未読無視されていて、今日職場に連絡してもらうよう伝達してもらったんですが、無視です。
今から実家に連絡入れるか迷ってます。何か良い案ないですか⁇

コメント

Y_MaMa

差し押さえは出来ないですか?
私も離婚してすぐ養育費が
振り込まれない事があった時は
差し押さえで、すぐに対応して
くれましたよ。

• はるかか

はるかか

早急のお返事ありがとうございます‼︎家裁に連絡したら良いですかね⁇

• 9月3日
  • Y_MaMa

Y_MaMa

そうですね!家裁に連絡してみた
    方がいいと思います!

• 9月3日
ぴーちゃん

まずは義実家に連絡して、連絡が取れない、振り込みしてもらえないなら家裁で給料さしどめしてもらう手続きすると伝えて欲しいと言ってみてはどうでしょうか?

• はるかか

はるかか

ありがとうございます!
    こちらとしても、家裁に連絡してまた手続きしてという作業が面倒で…
    元旦那の実家に連絡するのも苦痛だけど、連絡してみたほうが良いですよね…

• 9月3日
  • はるかか

はるかか

今連絡してみたら、なんと着信拒否されました。。

• 9月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

公正証書ありますか?
    旦那さんの職場に連絡できるならしてみて、ダメなら家裁ですね!

• 9月4日